Vidal bringt Juve auf Kurs

Von Marco Nehmer / Tim Noller
Arturo Vidal traf gegen den FC Kopenhagen drei Mal und führt Juve auf Platz zwei

Gruppe C

RSC Anderlecht - Benfica 2:3 (1:1)

Tore: 1:0 Mangulu (19.), 1:1 Matic (34.), 1:2 Mangulu (52./ET) 2:2 Bruno (77.), 2:3 Rodgrigo (90.)

Seit 2001 hat Anderlecht jede Gruppenphase der Champions League als Tabellenletzter beendet. Dass es auch in dieser Saison nur die Rote Laterne gibt, ist das Ergebnis eines ganz bitteren Spielverlaufs. Der RSC ging in Führung, geriet in Rückstand, kam wieder zurück - um in der 90. Minute durch Rodrigo den endgültigen Nackenschlag zu erleiden.

Dabei ging es gut los für Anderlecht. Mbemba Mangulu brachte die Hausherren aus dem Gewühl nach einer Ecke in Front. Benfica antwortete aber ebenfalls mit einem Tor nach Standard: Nemanja Matic verlängerte einen Freistoß mit dem Kopf ins Netz. Kurz nach dem Seitenwechsel dann der nächste Nackenschlag. Nicolas Gaitan drehte sich um die eigene Achse, schloss ab und der konsternierte Mangulu hielt den Fuß hin.

Der RSC versuchte noch einmal alles - mit Erfolg. Massimo Bruno traf zum nicht unverdienten 2:2 und gestaltete so den Abend seines Mitspielers Mangulu zunächst etwas erträglicher. Für Benfica bedeutete der Zwischenstand (in Piräus stand es 1:1) eine Katastrophe. Doch dann kam die 90. Minute, Rodrigos Tor und der parallele Siegtreffer für PSG gegen die Griechen. Lissabon und Olympiakos gehen damit punktgleich ins letzte Spiel.

So kommt Benfica noch weiter! Der Tabellenrechner zur Königsklasse

Paris Saint-Germain - Olympiakos Piräus 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Ibrahimovic (7.), 1:1 Manolas (80.), 2:1 Cavani (90.)

Gelb-Rote Karte: Verratti (46.)

Was wäre Paris Saint-Germain ohne seine Stürmerstars? Dank Zlatan Ibrahimovic und Edison Cavani stehen die Hauptstädter als Gruppensieger fest. In einem nickligen Spiel brachte Ibra die PSG früh in Führung.

Die Gäste waren im Anschluss vor allem durch Konstantinos Mitroglou gefährlich. Nach der Pause versuchte das Team von Laurent Blanc die knappe Führung über die Zeit zu bringen. Doch als Konstantinos Manolas in der 80. Minute ausglich, schien alles auf ein Remis hinauszulaufen.

Durch den Last-Minute-Treffer durch Edison Cavani steht die PSG mit 13 Punkten als Gruppensieger fest. Olympiakos muss sich am letzten Spieltag im Fernduell gegen Benfica durchsetzen, um den Parisern ins Achtelfinale zu folgen.

Gruppe A: Heim-Debakel für Bayer

Gruppe B: Real siegt in Unterzahl

Gruppe C: PSG mit Last-Minute-Sieg

Gruppe D: ManCity gegen Pilsen mit Mühe