Erzielte das 2:1 für den FC Arsenal: Theo Walcott

Gruppe G: Ergebnisse/Tabelle

AC Milan - Ajax Amsterdam 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 de Zeeuw (57.), 0:2 Alderweireld (66.)

Ballbesitz: 46:54 Torschüsse: 13:22 Ecken: 5:9

Milan war vor dem Spiel schon sicher fürs Achtelfinale qualifiziert. Dementsprechend spielten die Italiener: pomadig und ideenlos. So gab es im Giuseppe Meazza lange Zeit kaum Highlights. Bemerkenswert schlecht waren auf der Gegenseite die Schwalben von Suarez und Sulejmani, die beide einen Elfmeter schinden wollten und vollkommen zu Recht den Gelben Karton sahen.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie mehr Fahrt auf und Ajax ging durch einen herrlichen Flachschuss von de Zeeuw in Führung. Das Tor des Tages aber schoss Innenverteidiger Alderweireld, der den Ball aus 20 Metern aus vollem Lauf in den Winkel hufte.

Mit der Einwechslung von Ibrahimovic wachte Milan noch einmal auf, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Bei den Rossoneri wurde der 18-jährige Deutsche Alexander Merkel in der 66. Minute eingewechselt. Es war Merkels erster Pflichtspieleinsatz in dieser Saison.

Erschreckend schwach bei Milan: Ronaldinho. Der Brasilianer durfte mal wieder von Beginn an ran - seine möglicherweise letzte Chance. Ein Abschied im Winter ist nicht unwahrscheinlich.

Spieler des Spiels: Toby Alderweireld (Ajax)

Real Madrid - AJ Auxerre 4:0 (1:0)

Tore: 1:0 Benzema (12.), 2:0 C. Ronaldo (49.), 3:0 Benzema (72.), 4:0 Benzema (88.)

Ballbesitz: 60:40 Torschüsse: 11:16 Ecken: 3:4

Real ohne Coach und jede Menge Stammspieler. Der gesperrte Jose Mourinho wurde von Co-Trainer Aitor Karanka vertreten. Alonso und Ramos fehlten gesperrt, Khedira stand nicht im Kader und Casillas und Özil saßen auf der Bank.

Casillas' Vertreter Dudek musste nach 45 Minuten schon wieder raus: Der Schädel brummte nach einem Zusammenprall mit Auxerres Contout. So kam Adan zu seinem Pflichtspiel-Debüt für Real. Viel zu tun bekam er nicht.

Der Spielverlauf an sich ist schnell erzählt. Madrid hatte das Geschehen über 90 Minuten im Griff, Auxerre war einzig bei Kontern gefährlich. Benzema fertigte die Franzosen quasi im Alleingang ab und zog in der Torjägerliste mit Teamkollege Cristiano Ronaldo (beide vier Treffer) gleich.

Spieler des Spiels: Karim Benzema (Real Madrid)

Gruppe H: Donezk verteidigt Platz eins