Erzielte das 2:1 für den FC Arsenal: Theo Walcott

Gruppe F: Ergebnisse/Tabelle

Olympique Marseille - FC Chelsea 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Brandao (81.)

Ballbesitz: 55:45 Torschüsse: 16:9 Ecken: 2:3

Die ersten 20 Minuten gehörten OM. Drei, vier Mal zimmerten die Franzosen aus der Distanz aufs Blues-Tor und trafen einmal die Latte. Dann trat der Schiedsrichter in Aktion. Diawara trat Malouda im eigenen Strafraum so heftig auf die Socken, dass dieser in hohem Bogen durch die Luft flog. Referee Vladislav Bezborodow aus Russland entschied auf Eckball - ein Witz!

Chelsea, das ohne Lampard, Cole und Anelka antrat, agierte äußerst verhalten und wartete auf Konter. Wenn die Londoner mal durchkamen, spielten sie die Konter viel zu unkonzentriert aus.

Marseille wollte den Dreier unbedingt und wurde für das hohe Engagement mit dem Siegtreffer durch Brandao belohnt. Chelsea verpasste das Kunststück, erstmals seit dem FC Barcelona 2002/2003 die Gruppenphase mit sechs Siegen zu beenden.

Spieler des Spiels: Mathieu Valbuena (Marseille)

MSK Zilina - Spartak Moskau 1:2 (0:0)

Tore: 1:0 Majtan (47.), 1:1 Alex (54.), 1:2 Ibson (61.)

Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Ibson (78./ grobes Foulspiel)

Ballbesitz: 41:59 Torschüsse: 9:11 Ecken: 3:3

Im Fanblock der Gäste tummelten sich reihenweise Menschen mit unterdurchschnittlich entwickeltem Gehirn. Der eine warf Böller aufs Spielfeld, der andere rannte gleich drüber. Schiedsrichter Kevin Blom hatte nach fünf Minuten genug und schickte beide Teams in Kabine.

Erst nach einem Appell der Moskauer Spieler bei ihren "Fans" war so was wie Ruhe im Karton. Nach 25 Minuten Unterbrechung pfiff Blom wieder an. Das war auch gut so. Es tat sich einiges: ein Glückstor von Zilina, zwei Bilderbuch-Konter von Moskau, eine Rote Karte und erneut traten diesen jämmerlichen Selbstdarsteller aus dem Gästeblock in action. Blom musste die Partie kurz vor Ende ein zweites Mal unterbrechen.

Insgesamt bewiesen die Gastgeber einmal mehr eindrucksvoll, dass sie in der Champions League nichts zu suchen haben. Die Zahlen de Schande: 0 Punkte, 3:19 Tore. ZSKA darf immerhin in der Europa League weiterbolzen, dann aber womöglich ohne Fans. Die UEFA wird ermitteln.

Spieler des Spiels: Alex (ZSKA Moskau)

Gruppe G: Ronaldinhos Untergang und die Benzema-Show