Gruppe H: Ergebnisse/Tabelle

Sporting Braga - FC Arsenal 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Matheus (83.), 2:0 Matheus (90.+2)

Ballbesitz: 36:64 Torschüsse: 8:7 Ecken: 2:4

15 Tore hatte der FC Arsenal nach vier Spielen in der Champions League auf dem Konto. Mehr als alle anderen Teams in der Gruppe zusammen. In Braga ging nichts, obwohl die Gunners mehr Ballbesitz hatten und die Pässe häufiger an den Mann brachten.

Zugegebenermaßen wurden die Engländer um einen Elfmeter gebracht, als Carlos Vela im Strafraum von Rodriguez heftig von den Beinen geholt wurde. Schiedsrichter Kassai zeigte Vela die Gelbe Karte wegen Schauspielerei.

Mann des Spiels war Matheus - nicht nur wegen seiner beiden sehenswerten Tore. Kurz vor dem 1:0 trat er Eboue aus den Latschen und bekam nicht mal Gelb dafür. Eboue musste verletzt vom Platz.

Spieler des Spiels: Matheus (Braga)

Partizan Belgrad - Schachtjor Donezk 0:3 (0:0)

Tore: 0:1 Stepanenko (52.) 0:2 Jadson (59.) 0:3 Eduardo (68.)

Ballbesitz: 44:56 Torschüsse: 10:7 Ecken: 6:8

Bei eisiger Kälte rackerten beide Teams um jeden Millimeter in Belgrad. Als Schiedsrichter de Bleeckere aber mit fünf Minuten Verzögerung die zweite Hälfte anpfiff, weil er selbst zu spät aus der Kabine kam, schien Donezk plötzlich gewillt zu sein, die Serben zu vernichten. In der zweiten Halbzeit bekamen die Fans plötzlich ukrainisches Tici-Taca zu sehen.

Und Partizan schaute zu. Willian, Jadson und Co. liefen ohne Gegenwehr durch das Mittelfeld der Serben und innerhalb von einer Viertelstunde hatten die Ukrainer aus einem ausgeglichenen Spiel eine Klatsche für Partizan gemacht. Den Fans in Belgrad schien das alles nichts auszumachen. Torschütze Jadson erhielt bei seiner Auswechslung Beifall von allen Seiten und am Ende sangen alle zusammen ihre Lieder. Warum auch traurig sein? Belgrad war ja vorher schon draußen.

Spieler des Spiels: Jadson (Schachtjor)

Gruppe E: Der Plexiglas-Treter