Manchester hilft Wolfsburg - Chelsea ist durch

ManUtd-Oldie Paul Scholes (2.v.l.) traf gegen Moskau per Kopf zum zwischenzeitlichen 2:3

Gruppe D

Gruppe D: Ergebnisse/Tabelle

Atletico Madrid - FC Chelsea 2:2 (0:0)

Tore: 1:0 Agüero (66.), 1:1 Drogba (82.), 1:2 Drogba (88.), 2:2 Agüero (90.)

Ballbesitz: 52:48 Torschüsse: 15:10 Ecken: 6:4

Chelsea ist durch, hat aber einen ganz großen Schritt Richtung Gruppensieg verpasst. Der Grund heißt Kun Agüero. Der Argentinier (in der 53. Minute eingewechselt) zwirbelte kurz vor Schluss einen sehenswerten Freistoß in die Maschen, nachdem er zuvor schon per wunderschöner Volleyabnahme traf. Zwei Buden, die Agüero sicherlich noch begehrter machen - vor allem auf der Insel.

Dass der Angreifer allerdings nicht der alleinige Mann des Abends war, lag an seinem Gegenüber Didier Drogba. Beim ersten Auftritt nach seiner Drei-Spiele-Sperre war von Drogba lange Zeit nichts zu sehen - bis er zweimal eiskalt zuschlug. Michael Ballack wurde nach einer Stunde eingewechselt, hatte aber keine nennenswerten Szenen.

Spieler des Spiels: Kun Agüero (Atletico Madrid)

APOEL Nikosia - FC Porto 0:1 (0:1)

Tore: 0:1 Falcao (84.)

Ballbesitz: 50:50 Torschüsse: 7:17 Ecken: 2:5

Wer hätte gedacht, dass der FC Porto bereits nach vier Spieltagen fürs Achtelfinale qualifiziert ist? Und das völlig verdient. Auch auf Zypern waren die Portugiesen die deutlich bessere Mannschaft, rannten allerdings lange Zeit kopflos an.

Erst sechs Minuten vor Schluss münzte der überragende Falcao die Überlegenheit in das entscheidende Tor um. Nikosia hingegen war zu keiner Zeit in der Lage, Gefahr zu erzeugen und hat nicht umsonst erst einen Treffer erzielt.

Spieler des Spiels: Radamel Falcao (FC Porto)

Hier geht es zur Gruppe A: Bayerns Pleite gegen Bordeaux!