Ronaldo mit Doppelpack, Inzaghi als Matchwinner

Gleich zu Beginn der Champions League mit einem Doppelpack: Reals Cristiano Ronaldo

Zum Auftakt der Champions League hat Cristiano Ronaldo mit Real Madrid gleich die erste Duftmarke gesetzt. Filippo Inzaghi erzielte einen Doppelpack beim Sieg von Milan in Marseille. Juventus Turin trennte sich mit 1:1 gegen Girondins Bordeaux.

Das Starensemble von Real Madrid hat zum Auftakt der Champions League eine erste Duftmarke gesetzt. Die Mannschaft um den 94 Millionen Euro teuren Weltfußballer Cristiano Ronaldo feierte am ersten Spieltag einen 5:2 (3:0)-Erfolg beim Schweizer Meister FC Zürich.

Der direkte Gruppenkonkurrent AC Mailand kam mit dem 2:1 (1: 0)-Sieg bei Olympique Marseille zu einem ebenso mühevollen Sieg wie Ronaldos Ex-Klub Manchester United, der 1:0 (0:0) bei Besiktas Istanbul, Gegner des VfL Wolfsburg (3:1 gegen ZSKA Moskau) in der Gruppe B, gewann.

Premieren-Treffer durch Ronaldo

Der portugiesische Ausnahmespieler sorgte mit einem Freistoß aus 22 Metern (28.) für den ersten Treffer der neuen Saison in der Königsklasse.

Raul mit seinem insgesamt 45. Champions-League-Tor (35.) und der Argentinier Gonzalo Higuain (45.+1) sorgten bereits zur Halbzeit für einen komfortablen Vorsprung der Madrilenen, bei denen der deutsche Nationalspieler Christoph Metzelder nicht im Kader stand.

Guti netzt zum Endstand

Als Real nach dem Wechsel zwei Gänge zurückgeschaltet hatte, verkürzten die Eidgenossen per Foulelfmeter von Xavier Margairaz (64.) und Silvan Aegerter (65.) auf 2:3.

Ronaldo mit einem weiteren Freistoßtreffer machte schließlich eine Minute vor dem Schlußpfiff alles klar, für den Schlussakkord sorgte Joker Guti (90.+4).

Inzaghi Matchwinner für Milan

Der 36 Jahre alte Routinier Filippo Inzaghi (28./75.) war der Matchwinner beim 2:1 (1:0) Milans in Marseille. Gabriel Heinze (49.) konnte zwischenzeitlich für die Franzosen ausgleichen.

Italiens Rekordmeister Juventus Turin, erster Heimspiel-Gegner (30. September) von Bayern München (3:0 bei Maccabi Haifa) in der Gruppe A, musste ohne den verletzten Ex-Bremer Diego gegen Girondins Bordeaux bis zur 63. Minute warten, ehe Weltmeister Vincenzo Iaquinta (63.) das 1:0 gelang. In der 75. Minute musste Juve jedoch den Ausgleich durch Jaroslav Plasil hinnehmen.

Gelb-Rot für Fernando

Mehr Mühe als erwartet hatte der FC Chelsea mit dem deutschen Nationalmannschaftskapitän Michael Ballack im Heimspiel gegen den FC Porto. Der entscheidende Treffer gelang Nicolas Anelka in der 48. Minute.

In der Nachspielzeit sah Portos Fernando in einer kampfbetonten Begegnung Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels.

Eine enttäuschende Vorstellung bot Atletico Madrid beim 0:0 gegen den zypriotischen Meister Apoel Nikosia, der am Ende seiner Champions-League-Premiere ausgelassen den ersten Punktgewinn feierte.

Champions League: Die Ergebnisse vom Dienstag