Bayern-Noten: Roca weiter im Aufwind

MARC ROCA - Zuverlässig, sicherte sauber mit ab, versuchte keine Wunderdinge, sondern einfache Aktionen. Und die gelangen auch. Bestätigte seine Leistung aus dem Stuttgart-Spiel. Nach 74 Minuten ausgewechselt. Note 2,5

Die Bayern beenden die Hinrunde standesgemäß mit einem 4:0 gegen Wolfsburg. Dayot Upamecano glänzt in einer etwas anderen Rolle, Robert Lewandowski krallt sich den nächsten Rekord. Die Noten und Einzelkritiken der FCB-Spieler.

MANUEL NEUER - Stark gegen Weghorst, als er lange stehen bleibt (8.). Ansonsten in seinem Kerngebiet des Toreverhinderns fast ohne Beschäftigung. Note 3

BENJAMIN PAVARD - Spielte deutlich tiefer als Pendant Davies auf der linken Seite und war auch deshalb nicht so auffällig. Defensiv aber ohne große Fehler. Note 3

LUCAS HERNANDEZ - Auch als zusätzlicher Mittelfeldspieler unterwegs, musste sich aber auch um die Restverteidigung kümmern. Nicht immer nah dran an Weghorst, sonst aber solide. Nach 80 Minuten ausgewechselt. Note 3

DAYOT UPAMECANO - Wagte sich fast bis in den Zehnerraum vor. Immer wieder Antreiber, zur Pause mit 91(!) Ballaktionen. Eigentlich nur folgerichtig, dass er sein erstes Tor für die Bayern erzielte. Note 1,5

ALPHONSO DAVIES - Mal wieder eher Linksaußen als linker Verteidiger. Trieb sich fast nur vorne rum und drehte Baku ein ums andere Mal sauber ein. Einziges Manko: Erzielte keinen Scorerpunkt. Nach 80 Minuten runter. Note 2

JAMAL MUSIALA - Durfte von der Doppel-Sechs höher ins Feld rücken und weiter vorne Gegner binden. Etwas überhastet bei seinen guten Chancen, aber mit feinem Assist für Lewandowski. Note 3

SERGE GNABRY - War gefühlt gar nicht im Spiel, was auch an Pavard als seinem Hintermann lag. Immer mal mit kleinen Aktionen, aber nicht unbedingt sein Spiel. Note 3

LEROY SANE - Sehr gut im Gegenpresisng, mit dem Ball am Fuß in der ersten Halbzeit ein paar leichte Fehler. Aber dann wieder so ein Sane-Moment beim Tor, einfach traumhaft. Deutlich agiler als Gnabry. Note 2

THOMAS MÜLLER - Feierte sein 400. Bundesligaspiel standesgemäß: Mit zwei Scorerpunkten. Immer eine gute Idee, immer ein schlauer Pass. Ein typisches Müller-Spiel mal wieder. Note 1,5

ROBERT LEWANDOWSKI - In der ersten Halbzeit mit nur 15 Ballaktionen. Kurz vor Schluss dann aber doch noch der Rekord: Nun mit 43 Toren im Kalenderjahr 2021. Note 3

MARCEL SABITZER: Nach seiner Verletzung mit 16 Minuten Einsatzzeit. in erster Linie, um wieder etwas Rhythmus zu bekommen. Kaum auffällig. Keine Bewertung

TANGUY NIANZOU: Wurde in der 80. Minute für Hernandez eingewechselt. Keine Bewertung

OMAR RICHARDS: Kam nach 80 Minuten für Davies. Keine Bewertung

BOUNA SARR: Auch er durfte noch ein paar Minuten spielen. Keine Bewertung

MALIK TILLMAN: Kam fünf Minuten vor dem Ende für Pavard. Keine Bewertung