BVB: Die Noten und Einzelkritiken der Spieler von Borussia Dortmund gegen Hertha BSC

00-einfuehrung_1200x694

Borussia Dortmund hat mit 2:0 gegen Hertha BSC gewonnen. Mateu Morey wurde zum Motor des BVB - und Youssoufa Moukoko traf in sechs Minuten öfter als Erling Haaland in 90. Die Noten und Einzelkritiken.

MARWIN HITZ: Im gesamten Spiel nicht einmal ernsthaft von der Hertha geprüft. Note: 3,5.

MATEU MOREY (bis 71.): Der Motor der Borussia. Fast alle BVB-Angriffe nahmen auf seiner rechten Seite ihren Ursprung. Trotz Auswechslung mit den meisten Ballkontakten (126). Note: 2,5.

EMRE CAN: Im Offensivspiel zurückhaltend, weil er Berlins Stürmer Cordoba nicht aus den Augen lassen konnte. Verteidigte ihn dafür sehr ordentlich. Zwang Jarstein später noch zu einer Glanzparade (77.). Note: 3.

MATS HUMMELS: Souveräner Auftritt des Abwehrchefs. Hatte Piatek gut im Griff und half beim Spielaufbau mit. Nach gut einer Stunde ging es leicht angeschlagen nicht mehr weiter. Note: 3.

NICO SCHULZ: Sorgte mit einigen guten Freistoß-Flanken für Gefahr. Kam ansonsten aber kaum an Zeefuik vorbei. In der Defensive nicht immer sattelfest, aber mit einem wichtigen Block gegen Darida. Note: 3,5.

JUDE BELLINGHAM: Starker Auftritt des 17-Jährigen. Großes Laufpensum, viele Ideen. Führte die meisten Zweikämpfe (20). Bei der besten Chance vor der Pause scheiterte er nur knapp an Hertha-Keeper Jarstein (34.). Note: 2.

MO DAHOUD: Gutes Spiel des Abräumers, viel unterwegs, fing viele Hertha-Angriffe ab. Im Offensivspiel leicht gebremst, um Bellingham den Rücken frei zu halten. Trotzdem mit einem Latten-Treffer (60.). Note: 3.

JULIAN BRANDT: Statt Delaney in der Startelf, um für offensive Akzente zu sorgen. Zunächst viel Aufwand, wenig Ertrag - bis zum Distanzkracher zum 1:0 (54.). Sein zweiter Saisontreffer. Note: 3.

MARCO REUS: Schöner Volley aus kurzer Distanz, ein Freistoß an die Latte und der Assist zum 1:0. Erkämpfte sich viele Bälle, bei Kontern aber oft zu unpräzise. Musste nach Daridas heftigem Foul verletzt vom Platz. Note: 2,5.

THORGAN HAZARD: Sehr engagiert, machte über die rechte Seite viel Dampf. Perfekter Rückpass auf Bellingham, das musste eigentlich ein Tor sein. Note: 2,5.

ERLING HAALAND: Über weite Strecken des Spiels kaum zu sehen. Nur sechs Ballkontakte im ersten Durchgang und ein Kopfball weit am Tor vorbei. Ackerte aber viel fürs Team. Note: 4.

DAN-AXEL ZAGADOU (ab 58.): Musste für den angeschlagenen Hummels ran. Ließ ebenfalls nichts anbrennen. Note: 3.

GIOVANNI REYNA (ab 71.): Weil Hazard noch keine 90 Minuten durchhält, bekam auch der US-Boy seine Chance. Sorgte mit Ecken für Gefahr, traf kurz vor Schluss den Pfosten. Keine Bewertung.

THOMAS MEUNIER (ab 71.): In den letzten 20 Minuten für den müde gespielten Morey auf dem Platz. Machte seine Sache ordentlich. Keine Bewertung.

YOUSSOUFA MOUKOKO (ab 84.): Erst mit einem Beinahe-Assist für Reyna, dann mit einem eigenen Treffer in der Nachspielzeit (90+1.). Ganz starkes Solo. Keine Bewertung.