FC Bayern München: Noten und Einzelkritiken der FCB-Spieler gegen Mainz 05

03-boateng_1200x694

Der FC Bayern hat einen 0:2-Pausenrückstand gegen Mainz 05 in einen 5:2-Sieg gedreht. Vor allem ein Verteidiger verlebte in Durchgang eins einen gebrauchten Abend. Die Noten und Einzelkritiken zum FCB.

Der FC Bayern hat einen 0:2-Pausenrüclstand gegen Mainz 05 in einen 5:2-Sieg gedreht. Vor allem ein Verteidiger verlebte in Durchgang eins einen gebrauchten Abend. Die Noten und Einzelkritiken zum FCB.

MANUEL NEUER | Tor | Note: 3 | Musste bereits nach fünf Minuten gegen Burkardt eingreifen und verhinderte gegen Quaison das 0:2 (40.). An beiden Gegentoren machtlos und zweimal im Alu-Glück.

BENJAMIN PAVARD | Abwehr | Note: 4,5 | Verbuchte in Durchgang eins zwar die meisten Ballaktionen, brachte allerdings nichts Nennenswertes zustande. In der Defensive wirkte er fahrig und gewann keinen seiner drei Zweikämpfe. Hatte zur Halbzeit Feierabend.

JEROME BOATENG | Abwehr | Note: 5 | Verschuldete nach einem leichten Burkardt-Rempler das zwischenzeitliche 0:1 und war auch sonst nur selten auf der Höhe. Ein gebrauchter Abend für Boateng, der in der Pause Platz für Süle machte.

DAVID ALABA | Abwehr | Note: 4 | Alaba hatte mit den schnellen Mainzer Vorstößen merklich Probleme und stand ein ums andere Mal nicht gut zum Ball. Einer seiner schwächeren Auftritte im Bayern-Dress.

ALPHONSO DAVIES | Abwehr | Note: 3,5 | Auch der Kanadier brauchte seine Zeit, um in Tritt zu finden. Wie seine Mannschaftskameraden erst in Hälfte zwei stärker. Hätte beinahe per Fernschuss das 5:2 besorgt (78.).

JOSHUA KIMMICH | Mittelfeld | Note: 2,5 | Erstmals seit seiner Verletzung zurück in der Startelf. Rückte nach schwacher erster Halbzeit nach rechts hinten und brachte mit seinem Kopfballtor die Wende. Leitete zudem Sanes Treffer zum 2:2 ein.

CORENTIN TOLISSO | Mittelfeld | Note: 3,5 | Tauchte in Halbzeit eins gleich zweimal aussichtsreich vor des Gegners Tor auf, vergab aber. Vermochte zunächst nicht, die nötige Struktur ins Spiel zu bringen. Das gelang nach der Pause deutlich besser.

SERGE GNABRY | Mittelfeld | Note: 3 | Engagiert, aber etwas glücklos. Holte den Elfer zum 4:2 heraus, musste aber im Anschluss verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

THOMAS MÜLLER | Mittelfeld | Note: 3,5 | Haderte anfangs viel, fand aber später immer besser ins Spiel. Spulte etliche Kilometer ab und war überall zu finden. Starke Vorarbeit zum 5:2.

LEROY SANE | Mittelfeld | Note: 2,5 |Ließ im ersten Durchgang zwei gute Chancen liegen, steigerte sich nach der Pause aber deutlich. Traf nach sehenswerter Einzelaktion zum 2:2 und machte über rechts mächtig Dampf.

ROBERT LEWANDOWSKI | Angriff | Note: 1,5 | Auf den Polen war auch gegen Mainz wieder einmal Verlass. Bereitete das 1:2 vor und traf selbst eiskalt doppelt, sodass am Ende doch noch ein deutlicher Sieg für die Bayern heraussprang.

LEON GORETZKA | Mittelfeld | Note: 2,5 | Mit Goretzka kam der Aufschwung. Lenkte die Geschicke im Mittelfeld, eroberte Bälle und spielte kluge Pässe.

NIKLAS SÜLE |Abwehr | Note: 2,5 | Kam zur Pause, brachte in der Defensive mehr Sicherheit als Teamkollege Boateng und stellte zudem seine Torjägerqualitäten unter Beweis.

JAMAL MUSIALA | Mittelfeld | Note: Ohne Bewertung | Kam für Gnabry, als die Münchner das Spiel bereits zu ihren Gunsten gedreht hatten.

ERIC MAXIM CHOUPO-MOTING | Angriff | Note: Ohne Bewertung | Strich die Siegprämie gegen die Ex-Kollegen ein.

DOUGLAS COSTA | Mittelfeld | Note: Ohne Bewertung | Durfte noch ein paar Minuten mitmischen.