Reisiniger rettet Freiburg einen Punkt

Ein spektakuläres Spiel zwischen dem SC Freiburg und Hertha BSC endete 2:2

Joker Stefan Reisinger hat dem SC Freiburg in letzter Sekunde einen Punkt gerettet. In der fünften Minute der Nachspielzweit traf der Stürmer zum verdienten 2:2 (0:2) für die Breisgauer gegen Hertha BSC Berlin.

Zuvor hatte Reisinger, der in der 53. Minute eingewechselt worden war, bereits in der 61. Minute den Anschusstreffer zum 1:2 erzielt. Adrian Ramos (20.) und Peter Niemeyer (45.+1) hatten die Gäste zuvor mit 2:0 in Führung geschossen.

In der 82. Minute war bereits ein scheinbar regulärer Treffer von Reisinger von Schiedsrichter Markus Wingenbach aus Diez nicht anerkannt worden, da der Referee zuvor eine Ecke noch nicht freigegeben hatte.

Wer war Dein MAN des Spieltags? Jetzt abstimmen!

Zudem traf Anton Putsila kurz vor Schluss der regulären Spielzeit noch die Latte.Vor 21.500 Zuschauern wurde den Gastgebern zunächst erneut ihre Defensivschwäche zum Verhängnis. Symptomatisch dafür der zweite Treffer der Berliner.

Freiburg verpennt Hälfte eins

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit konnten die Freiburger einen Freistoß ihres Ex-Spielers Levan Kobiaschwili nicht aus der Gefahrenzone bugsieren und servierten Niemeyer den Ball quasi auf dem Silbertablett.

Der Mittelfeldspieler der Hertha musste aus drei Metern nur noch abstauben. Dabei hatte Freiburgs Trainer Marcus Sorg auf die zuletzt schwache Defensivleistung der abwehrschwächsten Bundesliga-Mannschaft der Saison reagiert und die Hinterreihe umgebaut.

Unter anderem musste Ex-Nationalspieler und Außenverteidiger Andreas Hinkel auf der Bank Platz nehmen. Die neuformierte Deckung machte aber bereits beim ersten Gegentor keine glückliche Figur.

Mit einem Steilpass hebelte Berlins agiler Spielmacher Raffael die Freiburger Hintermannschaft aus und bediente Ramos. Der Kolumbianer traf aus rund zehn Metern ins linke untere Toreck und freute sich über sein drittes Saisontor.

Reisinger rettet Freiburg

Dabei hatten die Breisgauer vielversprechend begonnen. Doch nach einem Freistoß von Felix Bastians köpfte SC-Kapitän Heiko Butscher am Hertha-Gehäuse vorbei (5.). Danach zeigten die Berliner, die zuletzt eine bittere Heimpleite gegen Mönchengladbach kassiert hatten, die reifere Spielanlage und waren bei Kontern gefährlich. Ein Kopfball von Raffael landete aber in den Armen von SC-Keeper Oliver Baumann (12.).

Die Hausherren suchten immer wieder ihren Torjäger Papiss Cissé im Sturm, der diesmal als einzige Spitze aufgeboten wurde. Doch der von etlichen Klubs umworbene Senegalese konnte sich mehrfach in aussichtsreicher Position nicht durchsetzen.

Unmittelbar nach der Pause scheiterte Cissé mit einem Kopfball aus kurzer Distanz am grandios reagierenden Gästeschlussmann Thomas Kraft (49.). Danach drückte die Sorg-Elf in einer immer hektischer werdenden Partie weiter auf den Anschluss. Und hatte Erfolg, als Reisinger aus halbrechter Position zum 1:2 abschloss und am Ende noch zum Helden wurde.

Bei den Hausherren konnten mit Abstrichen Cedrick Makiadi und Reisinger gefallen. Raffael und Ramos waren die besten Berliner.

Freiburg - Hertha: Daten zum Spiel