Bayern München - Borussia Mönchengladbach

Was für eine Partie: Im Hinspiel gab es in Gladbach ein spektakuläres 3:3-Unentschieden

Stefan Effenberg und ein Eigentor von Andreas Herzog bescherten Borussia Mönchengladbach am 14. Oktober 1995 den einzigen Sieg beim FC Bayern München, wo sie in den letzten sieben Gastspielen nur einen Punkt holten (mit einem 1:1 am 2. November 2006).

Bei Bayern fehlen: Olic (Knie-OP), van Buyten (Muskelfaserriss)

Bei Gladbach fehlen: de Camargo (Innenbanddehnung), Wissing (Sprunggelenk-OP)

Jetzt beim Bundesliga FUXX für den kommenden Spieltag aufstellen!

Sonstiges: Durch den Ausfall von van Buyten stellt sich die Innenverteidigung der Bayern quasi von selbst auf. Gustavo spielt neben Badstuber, Pranjic macht den Linksverteidiger. Bei Gladbach deuten sich keine Wechsel im Vergleich zur knappen 0:1-Pleite gegen Kaiserslautern an, einzig Jatschke (Achillessehnenprobleme) ist angeschlagen.

Statistik: Die Borussen kassierten mit der schlechtesten Abwehr allein in der zweiten Halbzeit mehr Gegentore (40) als die Münchner in der kompletten Spielzeit (33). Der Branchenführer, der in dieser Saison erstmals seit 1989/90 zwei Elfmeter in Folge abwehrte, gewann die letzten beiden Ligaspiele mit 8:1 Toren und ist mit 36 Treffern die torhungrigste Heimelf. In den letzten vier Heimspielen schossen die Münchner 16 Tore, davon zwölf nach der Pause.

Bayern München - Borussia Mönchengladbach: Die Bilanz