Bundesliga: Schalke 04 gegen Fortuna Düsseldorf heute im LIVE-TICKER

Der FC Schalke 04 trifft heute auf Fortuna Düsseldorf.

Der FC Schalke 04 hat gegen Fortuna Düsseldorf am 11. Spieltag der Bundesliga ein 3:3-Remis geholt. Hier gibt es die Partie im Livertcker zum Nachlesen.

FC Schalke 04 - Fortuna Düsseldorf heute im LIVE-TICKER zum Nachlesen

90.+6. | Abpfiff auf Schalke! S04 und die Fortuna trennen sich in einem furiosen Spiel am Ende mit 3:3.

90.+2. | Dritter Wechsel bei Düsseldorf: Für Morales kommt Sobottka ins Spiel.

90.+2. | Düsseldorfs Ayhan geht mit gestrecktem Bein in einem Zweikampf mit Serdar und sieht dafür die Gelbe Karte.

89. | Düsseldorfs Hoffmann sieht nun auch noch die Gelbe Karte für ein zu rüdes Einsteigen.

87. | Während in der ersten Halbzeit das Spiel eher wenige Highlights zu bieten hatte, entschädigen die letzten rund 30 Minuten des Spiels absolut. Mittlerweile haben die Zuschauer in Gelsenkirchen schon sechs Treffer gesehen und derzeit sieht es nach einer Punkteteilung aus.

85. | Tooooooooor! FC Schalke 04 - FORTUNA DÜSSELDORF 3:3! Hennigs mit dem Dritten! Der frühere Schalker Ayhan lupft den Ball nach Doppelpass mit Hennings in dessen Lauf und dann lupft wiederum der Stürmer vor Nübel das Leder über den Schlussmann hinweg zum 3:3-Ausgleich der Düsseldorfer ins linke Eck.

81. | Für Fortuna-Trainer Funkel gibt es nun auch Gelb, nachdem sich der Gäste-Coach wohl zu heftig über eine Schiedsrichter-Entscheidung aufregte.

79. | Torschützer Serdar entledigte sich nach dem Tor zum 3:2 seines Trikots und sieht dafür folgerichtig die Gelbe Karte.

79. | Tooooooooor! FC SCHALKE 04 - Fortuna Düsseldorf 3:2! Serdar sorgt für die dritte S04-Führung! Der Mittelfeldspieler profitiert von einem Abstimmungsproblem in der Düsseldorfer Abwehr und zieht dann aus etwa 18 Metern ab. Adams fälscht den Schuss auch noch ab und so landet er zum 3:2 für Schalke links unten im Eck.

76. | Der gerade erst eingewechselte Fink sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.

75. | Zweiter Wechsel bei Düsseldorf: Für Bodzek kommt Fink ins Spiel.

75. | Zweiter Wechsel bei Schalke: Für Schöpf kommt Uth ins Spiel.

74. | Tooooooooor! FC Schalke 04 - FORTUNA DÜSSELDORF 2:2! Das war stark gespielt! Foruna erobert in der eigenen Hälfte den Ball und dann geht die Post ab. Kownacki spielt am Strafraum auf Thommy und der Joker legt den Ball nach links vor das Tor zu Hennings. Dieser muss aus etwa acht Metern Torentfernung nur noch den Fuß hinhalten und schon schlägt es zum 2:2-Ausgleich links oben im Eck ein.

71. | Erster Wechsel bei Düsseldorf: Für Zimmer kommt Thommy ins Spiel.

70. | Erster Wechsel bei Schalke: Für Raman kommt Matondo ins Spiel.

67. | Tooooooooor! FC SCHALKE 04 - Fortuna Düsseldorf 2:1! Kabak trifft! Nach einer Oczipka-Ecke von links steigt Verteidiger Kabak am Fünfmeterraum im Duell mit Adams hoch und versenkt den Ball zur 2:1-Führung für Schalke rechts im Eck. Torhüter Steffen und der auf der Linie stehende Zimmermann können beim wuchtigen Kopfball des Türken nicht mehr rettend eingreifen.

64. | Der Treffer für Düsseldorf fiel wirklich aus dem viel zitierten Nichts, denn eigentlich konnten die Gäste sich offensiv kaum in Szene setzen. Bezeichnend, dass nun ein Elfmeter für den Ausgleich der Fortuna her musste, denn aus dem Spiel heraus sind die Rheinländer bislang ziemlich harmlos.

62. | Tooooooooor! FC Schalke 04 - FORTUNA DÜSSELDORF 1:1! Hennings macht es souverän! Düsseldorfs Torjäger tritt zum fälligen Strafstoß an und versenkt den Ball links im Eck zum 1:1-Ausgleich. Keeper Nübel orientierte sich ins andere Eck und war damit chancenlos.

62. | Schalkes McKennie sieht für sein Handspiel auch noch Gelb.

61. | Elfmeter! Nach Sichtung der TV-Bilder zeigt Schiedsrichter Hartmann auf den Punkt und damit gibt es Handelfmeter für Fortuna Düsseldorf.

60. | Jetzt könnte es Elfmeter geben! McKennie bekommt den Ball an die Hand und zwar weit über Schulterhöhe. Schiedsrichter Hartmann überprüft nun die Situation via TV-Beweis.

57. | Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit halten sich die Offensivbemühungen der Gäste in Grenzen, dabei muss Düsseldorf unbedingt treffen, um zumindest einen Punkt mit nachhause zu nehmen. Nach vorne geht bei der Fortuna aber eigentlich schon seit Spielbeginn recht wenig. Einzige Ausnahme war ein Kopfball von Ayhan nach einer Ecke.

53. | Düsseldorfs Morales sieht für eine harte Grätsche gegen Oczipka die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

52. | Latte! Raman kommt links in den Strafraum und hat noch das Auge für den mitgelaufenenen Harit. Der Marokkaner spitzelt den Ball aus etwa sechs Metern an die Latte und den zurückprallenden Ball, der Schöpf vor die Füße fällt, pariert dann Steffen mit einem guten Reflex.

48. | Beide Trainer verzichten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin ihren jeweiligen Startformationen.

46. | Weiter geht es in Gelsenkirchen.

Halbzeit | Schalke führt zur Pause des Bundesliga-Spiels gegen Fortuna Düsseldorf am 11. Spieltag durch einen Treffer von Caligiuri mit 1:0. Insgesamt geht die knappe Führung in einer bislang sehr schwachen Begegnung in Ordnung, weil Schalke doch die aktivere Mannschaft war. Viele Abschlüsse konnten sich die Gastgeber aber in den ersten 45 Minuten nicht erspielen und die harmlosen Düsseldorfer eigentlich keinen einzigen. Lediglich ein Kopfball von Ayhan wurde zur leichten Fangübung für Keeper Nübel.

45.+4. | Halbzeit in Gelsenkirchen.

45.+2. | Schiedsrichter Hartmann hat übrigens zwei Minuten Nachspielzeit in der ersten Halbzeit angeordnet.

45.+1. | Zimmermann will den Ball im Strafraum mit einem Befreiungsschlag weghauen und trifft dabei Raman im Gesicht. Vom Belgier prallt der Ball nur ganz knapp links neben das Tor. Anschließend muss Raman erst einmal behandelt werden, denn er bekam den Ball von Zimmermann voll an die Stirn geknallt.

42. | Im Anschluss an eine Ecke von links kommt Ayhan aus gut neun Metern völlig frei zum Kopfball und platziert dann zu zentral. Keeper Nübel fängt den Ball souverän.

41. | Bei einem Düsseldorfer Angriff über die linke Seite wird die Hereingabe von Schalkes Kenny noch ganz gefährlich abgefälscht, am Ende geht der Ball knapp links am Tor vorbei und somit gibt es jetzt Eckball für die Gäste.

39. | Die Düsseldorfer spielen auch nach dem Gegentreffer einfach mal so weiter, bleiben eher destruktiv und lauern eigentlich nur auf Konter.

35. | Die Führung für Schalke ist durchaus verdient, denn immerhin versuchten die Gastgeber bislang auch wirklich, nach vorne zu spielen. Aber trotz aller Bemühungen von S04: Dieser Abschluss von Caligiuri war auch erst die zweite Tormöglichkeit Schalkes am heutigen Nachmittag.

33. | Toooooooooooor! FC SCHALKE 04 - Fortuna Düsseldorf 1:0! Caligiuri schlägt zu! Der heute neu in die Startelf gerückte Caligiuri spielt rechts im Halbfeld einen starken Doppelpass mit Raman und steht dann schon rechts im Strafraum. Der Deutsch-Italiener zieht aus etwa zwölf Metern volley ab und knallt den Ball zur Schalker 1:0-Führung links ins Eck.

32. | Hennings gewinnt links vor dem Strafraum gegen Kenny das Laufduell und flankt anschließend in Richtung Fünfmeterraum. Die Hereingabe schnappt sich Torhüter Nübel.

30. | Der frühere Schalker Ayhan ist nach einem Zweikampf mit Raman angeschlagen und deshalb unterbricht Schiedsrichter Hartmann kurz das Spiel. Der Verteidiger signalisiert jedoch schnell, dass es weitergehen kann.

26. | Wieder ist Raman im Mittelpunkt, dieses Mal versucht es der frühere Düsseldorfer mit einem Solo und zieht anschließend von halblinks aus etwa 20 Metern ab. Der Schuss geht deutlich am Tor vorbei.

25. | Zimmer rettet! Aus dem Nichts kommen die Schalker nach einer Kenny-Flanke durch Raman zu einer Topchance. Der Belgier spitzelt den Ball an Keeper Steffen vorbei in Richtung linkes Eck, doch Düsseldorfs Zimmer rettet noch deutlich vor der Linie für seinen bereits geschlagenen Keeper.

23. | Nach einer eigenen Ecke laufen die Schalker in einen Konter, den Kapitän und Keeper Nübel außerhalb des Strafraumes souverän per Kopf klärt.

21. | Glück für Schalkes Verteidiger Oczipka, der für ein klares taktisches Foul gegen Zimmer ohne Gelbe Karte davonkommt.

20. | So nicht! Kabak zieht mal mit dem Ball am Fuß das Tempo an und kommt auch in die gegnerische Spielhälfte, dort dribbelt der türkische Verteidiger dann aber auch direkt ins Seitenaus.

17. | Caligiuri spielt den Ball perfekt nach rechts in den Strafraum in die Schnittstelle, doch Kenny kann den Pass nicht mehr vor der Torauslinie erlaufen. Aber immerhin zeigt Schalke mal, wie es spielerisch gegen die tiefstehenden Düsseldorfer gehen könnte.

14. | Die Schalker überbrücken das Mittelfeld immer wieder mit weiten Bällen in die Spitze - bislang ohne Erfolg. Diese teilweise hohen bzw. halbhohen Anspielen waren bislang viel zu unpräzise und so kamen Schöpf und vor allem Raman nie an den Ball und schon gar nicht zu Abschlüssen.

11. | Rund zehn Minuten sind mittlerweile rum und die beiden Mannschaften sind immer noch in der Findungsphase. Nach vorne geht hüben wie drüben noch überhaupt nichts, stattdessen dominieren bislang intensive Zweikämpfe im Mittelfeld das Geschehen in Gelsenkirchen.

8. | Schalkes Caligiuri ist nach einem Zusammenprall mit Adams leicht angeschlagen, er kann aber nach kurzer Verschnaufpause auch schon wieder weitermachen.

6. | Die Gäste aus Düsseldorf stehen relativ tief und machen es den Schalkern so schon in den ersten Minuten sehr schwer, sich bis an oder gar in den Strafraum zu kombinieren.

3. | In den ersten Minuten sehen die Fans auf Schalke ein klassisches Abtasten im Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf.

1. | Anpfiff! Der Ball auf Schalke rollt.

Vor Beginn | Bei den Schalkern gibt es im Vergleich zum 3:2-Sieg zuletzt in Augsburg zwei Wechsel in der Startformation. Caligiuri und Schöpf rücken ins Team, dafür sind der verletzte Sane und Uth heute nicht dabei bzw. zunächst nur auf der Bank. Bei Düsseldorf rückt heute Hoffmann in die Startformation, ebenso Kownacki. Dafür sind Fink und Thommy zunächst auf der Bank bei den Gästen.

Vor Beginn | In der Vorsaison war das Bundesliga-Duell zwischen Schalke und Düsseldorf ausgeglichen. Beide Mannschaften konnten das jeweilige Auswärtsspiel für sich entscheiden. In der Hinrunde gewann Schalke mit 2:0 in Düsseldorf, beim Rückspiel die Fortuna auf Schalke sogar mit 4:0.

Vor Beginn | Auch Fortuna Düsseldorf konnte am zurückliegenden Wochenende drei Punkte einfahren. Im Rheinischen Derby gewann die Fortuna zuhause durch Treffer von Hennings und Thommy mit 2:0 gegen Aufsteiger Köln und konnte sich damit etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen.

Vor Beginn | Am zurückliegenden Spieltag kam der FC Schalke auswärts in Augsburg zu einem 3:2-Sieg. Dabei mussten die Gäste zunächst zwei Mal einen Rückstand ausgleichen, was durch ein Eigentor von Lichtsteiner bzw. einen Treffer von Kabak gelang. In der 82. Minute besorgte Harit den siegbringenden Treffer für S04.

Vor Beginn| Der heutige Schiedsrichter ist Robert Hartmann.

Vor Beginn| Anstoß der Partie ist um 15.30 Uhr in der Veltins-Arena auf Schalke, die Platz für 54.740 Zuschauer bietet.

Vor Beginn| Herzlich willkommen zum Bundesliga-Duell zwischen Schalke 04 und Fortuna Düsseldorf.

FC Schalke 04 - Fortuna Düsseldorf: Die Aufstellungen

So laufen die beiden Teams auf:

• Schalke 04: Nübel - Kenny, Kabak, McKennie, Oczipka - Mascarell - Caligiuri, Serdar, Schöpf - Harit - Raman
  • Fortuna Düsseldorf: Steffen - Zimmermann, Ayhan, Adams, Gießelmann - Hoffmann, Bodzek, Morales - Zimmer, Kownacki - Hennings

Bundesliga: Der 11. Spieltag im Überblick

Heute Abend steht das Topspiel zwischen dem FC Bayern und Borussia Dortmund an.

10.11., 18:00SC FreiburgEintracht Frank

Fortuna Düsseldorf hofft auf einen Sieg gegen Schalke 04.

Schalke 04: Die Tabelle vor S04 - F95

Nach einem starken Saisonstart stehen die Knappen auf Rang sieben und sind nur vier Punkte von der Tabellenspitze entfernt. Die Fortuna steht mit zehn Punkten derzeit auf Tabellenplatz 13.