Testspiele der Bundesligisten: Debütsiege für Wagner und Covic bei Schalke und Hertha BSC

wagner-schalke-600

Der FC Schalke 04 hat seinem neuen Trainer David Wagner zum Einstand einen mühsamen Sieg geschenkt. Ante Covic debütierte an der Seitenlinie bei Hertha BSC und gewann ebenfalls.

Die Königsblauen gewannen ihr erstes Testspiel in der Vorbereitung beim Regionalligisten Rot-Weiß Oberhausen nach wenig überzeugender Leistung mit 3:1 (1:0).

Rabbi Matondo (15.) und Ahmed Kutucu (46. und 88.) erzielten die Tore für die Gelsenkirchener. Christian März verkürzte zwischenzeitlich für den Viertligisten (77.).

Neuzugang Benito Raman verpasste nach seinem Transfer vom Ligakonkurrenten Fortuna Düsseldorf für rund zwölf Millionen Euro ein Tor bei seinem Debüt, unter anderem verfehlte der Belgier kurz vor der Pause das leere Tor.

Hertha BSC bei Covic-Debüt erfolgreich

Bei Schalke fehlten die U21-Vizeeuropameister Alexander Nübel und Suat Serdar sowie der vom VfB Stuttgart verpflichtete Ozan Kabak (Fußverletzung).

Auch Hertha BSC hat den ersten Test unter seinem neuen Trainer Ante Covic bestanden. In einem Spiel über dreimal 35 Minuten setzten sich die Berliner im Rahmen ihres Trainingslagers in Neuruppin gegen den Drittligisten Eintracht Braunschweig mit 4:1 durch.

Trainersohn Maurice Covic, Sidney Friede, Ondrej Duda und Alexander Esswein erzielten die Tore für die Hertha. Robin Becker traf vor 2742 Zuschauern für die Eintracht.

Werder verpasst Sieg bei Blitzturnier

Werder Bremen hat dagegen bei einem Blitzturnier mit Zweitliga-Aufsteiger Karlsruher SC und dem österreichischen Erstliga-Neuling WSG Tirol den Gesamtsieg verpasst.

Zunächst setzten sich die Hanseaten dank eines Treffers von Yuya Osako gegen Tirol 1:0 (0:0) durch, gegen den KSC kassierte eine verstärkte U23 der Bremer eine 0:3 (0:3)-Niederlage.

Gespielt wurde in Zell am Ziller/Österreich über jeweils 2x25 Minuten. Karlsruhe gewann gegen Tirol 2:0 (1:0) und feierte damit den Turniersieg.

Bundesliga: 1. Spieltag im Überblick