BVB - Borussia Dortmund gewinnt Freundschaftsspiel bei Sportfreunde Lotte

Jeremy Toljan erzielte den entscheidenden Treffer.

Tabellenführer Borussia Dortmund hat seinen Schwung aus der Bundesliga mit Mühe in die Länderspielpause genommen.

Sechs Tage nach dem Sieg gegen Rekordmeister Bayern München (3:2) gewann die Mannschaft von Trainer Lucien Favre am Freitagabend ein Testspiel beim Drittligisten Sportfreunde Lotte mit 3:2.

Der spanische Torjäger Paco Alcacer brachte den BVB kurz vor der Pause in Führung (45.), doch Alexander Langlitz (49.) und Gerrit Wegkamp (62.) drehten die Partie nach dem Seitenwechsel für die Gastgeber.

Dem Schweden Alexander Isak gelang nur vier Minuten nach seiner Einwechslung der Ausgleich (80.), Jeremy Toljan erzielte in der 88. Minute den Siegtreffer. Shinji Kagawa bereitete alle drei Treffer vor.

Ernst wird es für die Borussia wieder am 24. November im Bundesliga-Gastspiel beim FSV Mainz 05.