HIGHLIGHTS Mönchengladbach gegen Leverkusen: Raffael tanzt Abwehr aus - Alle Tore im Video

Für Borussia Mönchengladbach gab es am ersten Spieltag viel Grund zum Jubeln.

Am 1. Spieltag der Bundesliga hat Borussia Mönchengladbach mit 2:0 (0:0) gegen Bayer 04 Leverkusen gewonnen. Hier gibt es alle Informationen zu den Highlights. Schaue dir die Tore im Video an!

Bereits am Freitagabend gewannen die Bayern gegen Hoffenheim, ehe Borussia Dortmund am Sonntag mit dem 4:1 gegen RB Leipzig an die Tabellenspitze sprang.

Gladbach gegen Leverkusen: Alle Tore im Highlight-Video sehen

Nach jedem Bundesliga-Spieltag könnt ihr in der Nacht von Sonntag auf Montag alle Highlights der Bundesliga-Spiele sowie der 2. Liga auf SPOX sehen. Pünktlich um 00.01 Uhr werden die Videos zur Verfügung gestellt, dann werden auch die Highlights in diesem Artikel zu sehen sein.

Wenn ihr so lange allerdings nicht warten wollt, habt ihr auch die Möglichkeit diese Highlights 40 Minuten nach dem Abpfiff auf DAZN zu schauen. Hier könnt ihr DAZN für 30 Tage kostenlos testen und auch die Highlights von Gladbach gegen Leverkusen sehen. Nach dem Probemonat kostet ein Abonnement 9,99 Euro monatlich.

Außer den Highlights der Bundesliga hat DAZN natürlich noch jede Menge Live-Sport im Angebot. Seit der Saison 2018/19 überträgt das Streaming-Portal ausgewählte Spiele der Champions League live und hat ohnehin schon die Premier League, Primera Division, Serie A und Ligue 1 im Programm. Außerdem zeigt DAZN alle Spiele der Europa League.

Gladbach gegen Leverkusen: Hofmann und Johnson schocken Werkself

Die Anfangsphase gehörte Bayer Leverkusen. Die erste Großchance hatte Leon Bailey, der mit seinem Kopfball allerdings nur die Latte traf.

Gegen Ende der ersten Halbzeit kam Gladbach dann aber besser ins Spiel und hatte durch einen Handelfmeter die beste Chance, in Führung zu gehen. Thorgan Hazard scheiterte allerdings an Ramazan Özcan, der den weiterhin verletzten Lukas Hradecky stark vertrat.

In der zweiten Halbzeit erspielte sich die Borussia ein immer größeres Chancenplus, welches in der 55. Minute belohnt wurde. Jonas Hofmann machte es besser als Hazard und verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:0.

Nur drei Minuten später war es Fabian Johnson, der mit dem Doppelschlag für die Vorentscheidung sorgte. Vorausgegangen war allerdings ein starkes Solo mit anschließendem Doppelpass von Raffael, dem mindestens 50 Prozent am Tor gehörten.

Hier könnt ihr das komplette Spielgeschehen noch einmal nachlesen.

Gladbach - Leverkusen: Die Fakten zum Spiel

• Die Borussia verlor nur eine der vergangenen 14 Bundesliga-Auftaktpartien, wenn sie im eigenen Stadion in die Bundesliga-Saison starten durfte (neun Siege, vier Remis): mit 1:3 gegen Stuttgart 2008/09 nach dem direkten Wiederaufstieg.
  • Als Trainer verlor Heiko Herrlich im fünften Pflichtspiel erstmals gegen Borussia Mönchengladbach (zuvor vier Siege). Als Spieler war Herrlich zwischen 1993 und 1995 für Gladbach aktiv (55 Bundesliga-Spiele, 28 Tore).

BVB besiegt Leipzig und Bayern die TSG: Alle Ergebnisse des 1. Spieltags

Damit ist der 1. Spieltag der Saison 2018/19 abgeschlossen. Hier gibt es alle Ergebnisse im Überblick.