Dicker Zieler-Patzer bei VfB-Debüt

Ron-Robert Zieler patzte bei seinem ersten Spiel für den VfB Stuttgart
© twitter @vfb

Der VfB Stuttgart hat sein erstes Vorbereitungsspiel auf die neue Saison verloren. Gegen Dynamo Dresden gaben die Schwaben eine Führung aus der Hand. Bei seinem Debüt machte der neue VfB-Keeper Ron-Robert Zieler keine gute Figur. Auch Werder Bremen unterlag im Test gegen die Wolverhampton Wanderers.

VfB Stuttgart - Dynamo Dresden 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Ginczek (10.), 1:1 Heise (52.), 1:2 Röser (64.)

Aufstellung Stuttgart 1. Halbzeit: Langerak - Zimmer, Grgic, Kaminski, Galstyan - Green, Gentner, Ofori, Akolo - Ginczek, Terodde

Aufstellung Stuttgart 2. Halbzeit: Zieler - Sommer, Onguéné, Grgic, Insua (C)- Donis, Zimmermann, Burnic, Werner - Ginczek, Asano

• Ron-Robert Zieler gab einen Tag nach der Bekanntgabe seines Wechsels zum VfB Stuttgart direkt im Testspiel gegen Dresden sein Debüt, als er zur zweiten Halbzeit für Mitch Langerak eingewechselt wurde. Dabei unterlief ihm bereits nach fünf Minuten ein schlimmer Bock, als er zu weit vor dem Tor stand und Philipp Heise ihn mit einem Schuss aus etwa 40 Metern überlupfte und zum Ausgleich traf.
  • Der andere Neuzugang in der Startelf, Chadrac Akolo, begann auf dem linken Flügel und feierte ein gelungeneres Debüt im Trikot mit dem Brustring. In der 10. Minute bereitete er den Führungstreffer mit einer Flanke auf Daniel Ginczek vor.

FC Augsburg - 1. FC Kaiserslautern 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Bobadilla (48.), 2:0 Usami (75.)

Aufstellung Augsburg 1. Halbzeit: Hitz - Verhaegh, Gouweleeuw, Hinteregger, Max - Baier - Schmid, Koo, Gregoritsch, Caiuby - Finnbogason

Aufstellung Augsburg 2. Halbzeit: Luthe, Framberger, JICB, Kacar, Scherzer, Leitner, Khedira, Cordóva, Usami, Ji, Bobadilla

Werder Bremen - Wolverhampton Wanderers 0:1 (0:0)

Aufstellung Werder 1. Halbzeit: Pavlenka, Bauer, Delaney, Gondorf, Kruse, Garcia, Gebre Selassie, Sane, Verlaat, Eggestein

Aufstellung Werder 2. Halbzeit: Pavlenka, Bauer, Augustinsson, Kainz, Gondorf, Veljkovic, Junuzovic, Zhang, Eggestein, Sane, Bargfrede

Tor: 0:1 Dicko (49.)

Rotenburger SV - Hamburger SV 0:8 (0:6)

Tore: 0:1 Müller (9.), 0:2 Hahn (12.), 0:3 Jatta (22.), 0:4 Waldschmidt (24.), 0:5 Hahn (36.), 0:6 Waldschmidt (37.), 0:7 Schipplock (78.), 0:8 Lasogga (80.)

Aufstellung HSV 1. Halbzeit: Mathenia, Diekmeier, Papadopoulos, Thoelke, Douglas Santos, Walace, Janjicic, Müller, Waldschmidt, Jatta, Hahn

Aufstellung HSV 2. Halbzeit: Mickel, Behounek, Papadopoulos (65. Knost), Janjicic, Porath, Walace, Holtby, Jatta (65. Arp), Hunt, Waldschmidt (65. Lasogga), Schipplock

Hier geht's zum Spielbericht mit mehr Infos über den Kantersieg des HSV.

SV Ramlingen/Ehlershausen - Hannover 96 0:14 (0:7)

Tore: 0:1 Füllkrug (4.), 0:2 Füllkrug (13.), 0:3 Albornoz (21.), 0:4 Füllkrug (22.), 0:5 Fossum (27.), 0:6 Füllkrug (31.), 0:7 Korb (34.), 0:8 Prib (49.), 0:9 Emghames (50.), 0:10 Harnik (56.), 0:11 Prib (62.), 0:12 Klaus (68.), 0:13 Harnik (76.), 0:14 Prib (82.)

Aufstellung Hannover 96 1. Halbzeit: Sahin-Radlinger, Korb, Felipe, Hübner, Albornoz - Baller, Schmiedebach, Fossum, Bähre - Karaman, Füllkrug

Aufstellung Hannover 96 2. Halbzeit: Sahin-Radlinger - Sorg, Sané, Ostrzolek - Schwegler, Maier - Emghames, Klaus, Prib - Benschop, Harnik

K.A.S. Eupen - Borussia Mönchengladbach 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Herrmann (21.), 1:1 Luis Garcia (58.), 2:1 Moussa Diallo (70.), 2:2 Cuisance (79.)

Aufstellung Gladbach: Sippel - Jantschke, Oxford (67. Mayer), Kolo (39. Elvedi), Wendt (84. Komenda) - Strobl, Kramer (67. Zakaria) - Herrmann, Hofmann (46. Cuisance) - Grifo (77. Arslan), Raffael (46. Yeboah)