Erbsen, Ungarn, Guinness-Buch

bundesliga-tops-600

Tor(e) der Hinrunde: Lewandowskis Fünferpack gegen Wolfsburg

Als Robert Lewandowski am 22. September in der 60. Minute gegen den VfL Wolfsburg zu einem Seitfallzieher von der Strafraumgrenze ansetzte, konnte man quasi fest davon ausgehen, dass auch dieser unmögliche Kunstschuss seinen Weg in den Kasten der Wölfe finden würde. Zu surreal war das gewesen, was der Pole an diesem Abend in den vorhergehenden Minuten ablieferte.

Beim Stand von 0:1 in eine bis dahin ideenlose Bayernmannschaft eingewechselt, erzielte der Angreifer in acht Minuten und 59 Sekunden fünf Tore. Mit links gegrätscht (51,), mit rechts aus der Ferne (52.), mit rechts abgestaubt (55.), mit rechts reingedroschen (57.) und - weil alles noch nicht verrückt genug war - zum krönenden Abschluss per Seitfallzieher (60.).

Einen "historischen Abend" nannte Lewandowski seinen Auftritt. Und das war er. Drei Treffer in 3:22 Minuten, vier in 5:42 und fünf in 8:59 waren noch keinem Spieler gelungen, schon gar nicht einem Einwechselspieler. Damit sicherte sich der 27-Jährige gleich mehrere Einträge ins Guiness-Buch der Rekorde - und sorgte für ein Bundesligaspiel für die Geschichtsbücher.