Werder holt den Titel - Bayern wird Dritter

Werder Bremen sicherte sich den LIGA total! Cup 2012

Borussia Dortmund vs. Werder Bremen zum Nachlesen im Ticker

60.: Das war's dann auch. Ein flottes Spiel mit in der ersten Hälfte katastrophalen Defensivreihen endet 3:3. Die Entscheidung fällt im Elfmeterschießen.

60.: Nochmal die Chance für Leitner. Konter des BVB, Schieber geht von links in den Strafraum und legt quer auf Leitner. Der senst sieben Meter vor dem Tor über die Kugel. Chance vertan.

59.: Guter Pass von Gündogan auf Leitner, der kann den Ball am Strafraum aber nicht kontrollieren. Da wäre er durch gewesen.

55.: Werder hat ein bisschen Oberwasser und spielt auf den Siegtreffer. Die Bremer wollen wohl nicht schon wieder ins Elfmeterschießen.

53., Wechsel bei Dortmund: Lewandowski macht Platz für Schieber.

49., TOR für Bremen, 3:3, Hunt: Der Gefoulte tritt selbst an und schickt Langerak in die falsche Ecke. Rechts unten schlägt's ein.

48., Elfmeter für Bremen: Erst rettet Langerak gegen Füllkrug. Am Abpraller ist Hunt schneller als der Keeper. Elfer geht in Ordnung.

47., Wechsel bei Bremen: Wurtz ersetzt Arnautovic.

46.: Elia macht jetzt mächtig Betrieb auf der linken Seite, der BVB bekommt ihn nur schwer in den Griff.

44.: Den muss er machen! Arnautovic mit der Flanke von rechts. Hunt kommt sieben Meter vor dem Tor völlig frei zum Kopfball, aber zu zentral, Langerak wehrt ab.

40., Doppelwechsel bei Bremen: Junuzovic und Hunt für Ekici und de Bruyne.

40., Dreifachwechsel bei Dortmund: Piszczek, Gündogan und Owomoyela rein. Kirch, Leitner und Bittencourt raus.

38.: Elia leitet einen Diagonalball direkt auf de Bruyne weiter. Der zieht links von der Strafraumkante direkt ab. Langerak auf dem Posten, kein Problem.

34.: Der BVB jetzt viel wacher als zu Beginn der ersten Hälfte und deutlich überlegen.

31.: Gleich die erste Chance für den BVB. Bittencourt mit der flachen Hereingabe von rechts, Leitner ist da und schiebt den Ball aufs kurze Eck, Wolf mit einer starken Parade.

31., Doppelwechsel bei Dortmund: Subotic und Perisic für Hummels und Reus.

31.: Weiter geht die wilde Reise.

30.: Halbzeit! Der BVB führt 3:2. Die ersten 15 Minuten war Dortmund vogelwild, die letzten 15 Minuten Werder. Die Dortmunder nutzten ihre Chancen noch einen Tick besser und führt damit.

30., Gelb für Elia: Der Holländer hackt Leitner um.

27.: Absolutes Chaos in der Bremer Mannschaft in den letzten Minuten. Der BVB vor dem 1:2 durch Reus noch ohne echte Torchance, aber so schnell geht's.

25., TOR für Dortmund, 3:2, Lewandowski! Werder hat Anstoß, aber der Ball landet sofort wieder bei Lewandowski, der frei vor Wolf mit dem Außenrist abschließt.

24., TOR für Dortmund, 2:2, Lewandowski! Jetzt ist der BVB da. Hummels mit vorne, Querpass auf Reus, der sofort steil auf Leitner. Querpass von der Auslinie in den Fünfer, wo Lewandowski aus zwei Metern den Ball über die Linie drückt.

22., TOR für Dortmund, 1:2, Reus! Reus mit Zug über die Mauer. Wolf kommt nicht rüber und der Ball schlägt links unten ein.

21.: Lewandowski holt 25 Meter zentral vor dem Tor einen Freistoß raus. Vielleicht geht so was.

17.: Der BVB hat sich offensiv wenigstens ein bisschen gefangen und spielt den einen oder anderen ordentlichen Angriff über Reus. Abschluss war aber noch keiner da.

13.: Die Hintermannschaft des BVB spielt eine vogelwilde Anfangsphase. Wieder kommt Füllkrug zweimal in gefährliche Position, Hummels rettet jeweils.

11.: Da isser schon wieder drin. Elia mit der Flanke von links auf Arnautovic, der drückt das Ding aus vier Metern ins Tor. Aber Abseits!

11.: Bombenanfangsphase von Werder. Schnelles Spiel in die Spitze und immer wieder Zug zum Tor.

10.: Freistoß von Ekici aus dem rechten Halbfeld. Lukimya überspringt Kehl am langen Pfosten, sein Kopfball geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.

7.: Da wurde der BVB zweimal ganz kalt erwischt. Aber noch sind ja noch über 50 Minuten zu spielen.

5., TOR für Bremen, 0:2, Ekici! Ekici mit dem Lupfer in den Lauf von Füllkrug. Der legt den Ball von der Grundlinie zurück auf Ekici, Direktabnahme ins rechte Eck.

4.: Richtig schwungvoller Beginn mit dem ersten Ausrufezeichen. Der BVB muss jetzt reagieren.

3., TOR für Bremen, 0:1, Füllkrug! Die erste gefährliche Aktion und schon scheppert's. Füllkrug tankt sich am Strafraum durch die BVB-Abwehr und nagelt das Ding aus zwölf Metern unter die Latte.

1.: Los geht's. Dortmund stößt an.

18.30 Uhr: Nils Petersen, Torschütze vom Samstag muss heute passen, er sitzt mit einer Oberschenkelverhärtung auf der Tribüne.

18.25 Uhr: Die Aufstellung von Werder: Wolf - Gebre Selassie, Lukimya, Prödl, Ignjovski - Fritz - Arnautovic, de Bruyne, Ekici, Elia - Füllkrug.

18.23 Uhr: Die Aufstellung des BVB: Langerak - Kirch, Hummels, Günter, Halstenberg - Kehl, Leitner - Großkreutz, Reus, Bittencourt - Lewandowski.

18.20 Uhr: Das Finale steht an. Werder Bremen fordert nach dem Sieg im Elfmeterschießen gegen Bayern den Doublegewinner Borussia Dortmund.