Sieg gegen Ingolstadt: Ribery besteht Härtetest

Bayern-Star Franck Ribery soll im Testspiel gegen Ingolstadt wieder über 90 Minuten spielen

90.: Aus, vorbei, das Spiel ist rum. Ziemlich langweilige zweite Hälfte, aber immerhin Doppeltorschütze Yilmaz darf sich freuen. Auch der Testlauf von Ribery war erfolgreich, der Franzose machte über 60 Minuten ein engagiertes Spiel. Auch Rensing und Altintop hatten einige starke Szenen, während Lell und Braafheid eher wenig überzeugten. Tymoschtschuk musste in der Innenverteidigung ran, wurde dort aber kaum gefordert.

87., TOR für die Bayern, 2:0, Yilmaz! Freistoß von Altintop von rechts. Scharf aufs Tor gezogen, Yilmaz hält die Birne hin - und schon wieder drin das Ding!

86.: Braafheid noch mal mit einer Flanke von links. Aber auch die landet sich bei der Ingolstädter Abwehr.

81.: Nix los im Moment! Die Bayern spielen das Ding jetzt souverän runter. Keine Gefahr vor beiden Toren.

77.: Schöne Aktion von Görlitz! Lässt im Mittelfeld zwei Gegner stehen, zieht zur Mitte und schließt aus 22 Metern mit Rechts ab. Der Ball streicht knapp am rechten Giebel vorbei.

72.: Hoppla! Nach einem schönen Freistoß von Leitl zappelt der Ball hinter Rensing im Netz. Aber es gab ein Foul im Sechzehner an Braafheid, der Treffer zählt nicht.

66.: Mittlerweile ist auch David Alaba im Spiel, Ekici ist für ihn raus.

65.: Und fast der Ausgleich! Wieder ist Wohlfahrt alleine durch. Lupft den Ball vorbei an Rensing - aber auch vorbei am Tor.

64.: Gelb für Lell. Überharter Einsatz gegen Leitl. Unnötig in so einem Spielchen.

61.: Das war's für Franck Ribery. Er geht runter, für ihn kommt Sikorski in die Partie. Fazit: Der Franzose hat den Test bestanden, machte eine ordentliche Partie, wirkte fit, spritzig und spielfreudig.

59.: Nächste gute Chance für die Gäste! Buchner bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld auf den langen Pfosten. Die Bayern-Abwehr pennt. Am Fünfer kommt Wohlfahrt zum Kopfball, setzt das Ding aber knapp drüber.

55.: Knappes Ding! Mölzl zieht aus der Distanz ab, Rensing bleibt wie angewurzelt stehen - aber der Ball geht Zentimeter vorbei.

53., TOR für die Bayern, 1:0 Yilmaz! Zum ersten Mal ist richtig Chaos in der Ingolstädter Abwehr. Yilmaz schaltet am schnellsten, lässt einen Abwehrspieler aussteigen und versenkt den Ball sicher mit Links.

51.: Schöner der Angriff der Bayern, schnell über drei, vier Stationen. Am Ende zieht Görlitz aus gut 20 Metern ab. Aber ein schöner Ball für den Torhüter, der spektakulär fliegen kann.

49.: Und gleich die erste Chance für Ingolstadt. Fink taucht frei vor Rensing auf, aber der kann sich erneut auszeichnen und fischt sich den Ball sicher weg.

47.: Louis van Gaal hat gewechselt. Yilmaz ist für Sene im Spiel. Und auch Tymoschtschuk ist jetzt mit von der Partie. Der Ärmste muss allerdings für Kopplin in der Innenverteidigung ran.

46.: Und weiter geht's in München. Die zweite Hälfte läuft.

Seite 3: Die erste Hälfte zum Nachlesen im SPOX-Spielfilm