Wellington rettet 1899 einen Punkt

Hoffenheim rannte bis kurz vor Schluss vergeblich auf das Tor der Gladbacher an

Joker Wellington kam, sah und bewahrte den Tabellenführer 1899 Hoffenheim vor einer Niederlage in der Bundesliga. Der Brasilianer erzielte nur vier Minuten nach seiner Einwechslung den Ausgleich zum 1:1 (1:0) bei Borussia Mönchengladbach (89.).

Alexander Baumjohann (44.) hatte gegen den Mitaufsteiger für die Gladbacher Führung gesorgt. Damit bleibt die Borussia mit 12 Punkten weiter Schlusslicht in der Tabelle.

Für die größte Aufregung vor 42.421 Zuschauern im Borussia-Park sorgte aber nicht Baumjohann mit seinem 25-Meter-Schuss.

Lutz Wagner im Mittelpunkt

Vielmehr rückte Schiedsrichter Lutz Wagner (Kriftel) in den Blickpunkt, als er in der 69. Minute nach einem Zweikampf zwischen Tomas Galasek und den erstmals nach seiner Verletzungspause wieder eingesetzten Chinedu Obasi zunächst auf den Elfmeterpunkt zeigte, sich dann nach Rücksprache mit seinem Assistenten Tobias Welz an der Außenlinie selbst korrigierte.

Statt Elfmeter für Hoffenheim entschied er auf Schwalbe von Obasi und zeigte dem Nigerianer die Gelbe Karte.

Vor der Viererabwehrkette mit Stalteri, Daems, Gohouri und Dorda bot der Trainer-Routinier noch eine Dreierreihe auf, allerdings hatte er auch auch vier offensive Spieler in die Partie geschickt.

Marin wieder von Anfang an

Mit dabei war Jung-Nationalspieler Marko Marin, der zuletzt in Stuttgart noch auf der Bank gesessen hatte. Ihn bot Meyer allerdings auf der ungewohnten rechten Außenbahn auf.

Insgesamt verliehen die taktischen Züge von Meyer seiner Mannschaft die in dieser Saison oft vermisste Stabilität. Der gefürchtete Offensivwirbel der Hoffenheimer blieb daher weitgehend aus.

Beste Chance durch Sanogo

Die beste Chance der Gäste vor der Pause vergab Boubacar Sanogo, der mit einer Direktabnahme knapp das vom guten Gladbacher Torhüter Logan Bailly gehütete Gehäuse knapp verfehlte.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Hoffenheimer dann etwas mehr auf den Ausgleich, Gladbach stemmte sich aber mit Leidenschaft und Glück dagegen. So scheiterte Demba Ba in der 78. Minute mit einem Rückzieher an der Latte, weitere Chancen entschärfte Bailly.

Bailly und Daems beste Gladbacher

Der Keeper aus Belgien war damit neben seinem Landsmann Daems bester Gladbacher.

Hoffenheim hatte seine auffälligsten Akteure im eingewechselten Obasi und mit Abstrichen Sanogo.

Mönchengladbach - Hoffenheim: Alle Daten und Fakten zum Spiel