Hertha verliert Elfmeter-Duell gegen Rapid Wien

Berlin - Hertha BSC hat das Trainingslager auf Teneriffa mit einer 6:7-Niederlage nach Elfmeterschießen im Test gegen Rapid Wien abgeschlossen.

Nach 90 Minuten hatte es 2:2 (2:2) gestanden. Nachdem die Österreicher durch Treffer von Stefan Maierhofer (14.) und Mario Tokic (16.) schon mit 2:0 in Führung gelegen hatten, schaffte der Brasilianer Lima (28., 34./Foulelfmeter) noch vor der Pause den Ausgleich für die Berliner.

Sein Debüt im Hertha-Trikot feierte der 22-jährige brasilianische Stürmer Raffael, der in der Winterpause für rund 4,5 Millionen Euro vom FC Zürich nach Berlin gewechselt war. Im ersten Testspiel auf Teneriffa hatte Hertha gegen Grasshopper Zürich mit 0:1 verloren. Am 14. Januar absolvieren die Hertha-Profis auf der Ferieninsel noch eine morgendliche Laufeinheit und kehren danach nach Berlin zurück.