Bayern startet mit 2:1-Testsieg - Kahn verletzt

kahn

Augsburg - Der FC Bayern München ist erfolgreich ins neue Fußball-Jahr gestartet. Der deutsche Rekordmeister gewann das erste Testspiel im Rahmen der Vorbereitungen auf die Bundesliga beim Zweitligisten FC Augsburg mit 2:1 (1:0).

Der italienische Weltmeister Luca Toni in der 20. Minute und Nationalspieler Miroslav Klose (64.) erzielten vor 25.421 Zuschauern im Augsburger Rosenaustadion die Tore für die Mannschaft von Trainer Ottmar Hitzfeld. Den Augsburger Ehrentreffer besorgte Timo Wenzel acht Minuten vor Spielende.

Für Bayern-Kapitän Oliver Kahn war die Partie gegen den Tabellenzwölften der Zweiten Liga bereits nach 35 Minuten zu Ende. Nach einem Zusammenprall mit Roland Benschneider humpelte der Torwart mit einer Oberschenkelblessur vom Platz.

Breno gibt 45-Minuten-Debüt

Der für zwölf Millionen Euro verpflichtete Brasilianer Breno wurde bei seinem ersten Auftritt im Bayern-Trikot in der 46. Minute für seinen Landsmann Lucio eingewechselt.

Mittelfeldspieler Ze Roberto fehlte in Augsburg. Der Brasilianer hatte sich im Training eine Sprunggelenksverletzung zugezogen und muss drei Tage pausieren.

Wegen Grippe waren Franck Ribery, Daniel van Buyten und Lukas Podolski nicht dabei. Bei den Augsburger feierten die in der Winterpause verpflichteten Michael Thurk (Eintracht Frankfurt) und Marco Küntzel (Energie Cottbus) ihren Einstand.