Massa entscheidet erstes Duell für sich

massa, ferrari

Im Freien Training zum Saisonfinale in Brasilien landete Felipe Massa hinter Fernando Alonso auf Platz zwei. WM-Konkurrent Lewis Hamilton fuhr die viertschnellste Zeit.

Felipe Massa hat beim Formel-1-Finale die erste Runde im Titelduell mit Lewis Hamilton gewonnen. Der Ferrari-Pilot fuhr im freien Training zum Großen Preis von Brasilien am Sonntag in Sao Paulo in 1:12,305 Minuten die zweitbeste Zeit.

Neun Tausendstelsekunden schneller war der zweimalige Weltmeister Fernando Alonso aus Spanien im Renault (1:12,296), der die erste Bestzeit vorlegte.

Hamilton Vierter

WM-Spitzenreiter Lewis Hamilton belegte im McLaren-Mercedes in 1:12,495 Rang vier. Dem 23-jährigen Briten würde im Rennen bereits ein fünfter Platz reichen, um sich zum jüngsten Weltmeister der Formel-1-Geschichte zu krönen.

Der schnellste der fünf deutschen Fahrer war Sebastian Vettel (Heppenheim), der im Toro Rosso auf Position sieben (1:12,687) landete.