Hamilton gewinnt Großen Preis von China

formel 1, china, hamilton

Lewis Hamilton hat den WM-Titel 2008 nach seinem Sieg in Shanghai praktisch in der Tasche. Der Brite muss bis zur Krönung zum jüngsten Formel-1-Weltmeister aller Zeiten aber bis zum WM-Finale am 2. November in Sao Paulo warten.

Nach dem Triumph in China hat der 23-jährige Hamilton sieben Punkte Vorsprung auf seinen einzigen WM-Rivalen Felipe Massa aus Brasilian, der im Ferrari den zweiten Platz belegte.

Räikkönen lässt Massa passieren

Dritter wurde der noch amtierende Weltmeister Kimi Räikkönen aus Finnland im Ferrari, der Massa sieben Runden vor Schluss überholen lassen musste.

Hamilton würde in Brasilien schon ein fünfter Platz zum Titelgewinn reichen, unabhängig davon, welchen Rang Massa belegt. Der Brasilianer muss seinerseits aber mindestens Zweiter werden, um überhaupt noch eine Chance zu haben.

Die beiden Titelkandidaten haben vor dem 18. und letzten WM-Lauf 2008 jeweils fünf Siege auf dem Konto.