Mannheim mit Niederlage, Berlin siegt

Richie Regehr traf für die Eisbären beim 4:3 gegen TPS Turku

Die Adler Mannheim haben in der European Trophy die erste Niederlage kassiert. Meister Eisbären Berlin wahrte durch einen Sieg gegen TPS Turku seine Chance auf die Endrunde.

Die Adler Mannheim haben in der European Trophy die erste Niederlage kassiert. Der DEL-Rekordmeister unterlag dem schwedischen Vertreter Linköpings HC 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). Der amtierende deutsche Meister Eisbären Berlin wahrte mit einem 4:3 (0:1, 2:0, 2:2) gegen den finnischen Meister TPS Turku seine Chance auf die Teilnahme an der Endrunde.

Mannheim hat beim Turnier der 24 europäischen Top-Teams nach vier Spielen nun drei Siege und eine Niederlage auf dem Konto, führt die South Division aber weiter an. Nur die jeweils zwei besten Teams der vier Sechser-Vorrundengruppen lösen das Ticket für die Endrunde.

Zwei Zähler auf den Tabellenführer

Berlin konnte mit dem Erfolg die Bilanz etwas aufbessern (2 Siege, 2 Niederlagen, 1 Niederlage n.V.), liegt aber in der West Division immer noch auf dem fünften Rang. Der Abstand zu Tabellenführer Frölunda Indians betragt allerdings nur zwei Zähler.

In Dresden gingen die Gäste aus Finnland Ende des ersten Drittels durch Tomas Plihal (20.) in Führung. Die Eisbären drehten die Partie in Drittel zwei durch Tore von Richie Regehr (25.) und Jimmy Sharrow (28.), Darin Olver erhöhte sechs Minuten vor Schluss sogar auf 3:1.

Binnen zwei Minuten glich Turku durch Jarkko Hattunen (55.) und Marko Antilla (56.) allerdings noch aus, bevor T.J. Mulock (60.) kurz vor der Schlusssirene zum Matchwinner avancierte.

Erster Sieg für Adler-Gegner

Vor 1653 Zuschauern in der Stangebrohallen in Linköping trafen Mikael Hakanson (20.) und Niclas Hävelid (57.) für die Gastgeber, die im ersten Heimspiel den ersten Sieg im laufenden Wettbewerb feiern konnten.

Am Samstag spielt Mannheim ab 17 Uhr bei HV 71 Jönköping (Schweden), Berlin tritt um 20 Uhr in Crimmitschau gegen Tappara Tampere (Finnland) an.