Nächste Penalty-Pleite für Deutschland

Marcel Müller (r.) und Christoph Ullmann sind bereit für Gegner Dänemark

Drittelpause: Für Kanada läuft alles nach Plan: Im zweiten Drittel haben sie gegen Norwegen auf 2:0 erhöht, Torschütze war John Tavares in der 31. Minute.

Drittelpause: Bei Deutschland scheinen die Kräfte langsam zu schwinden, entsprechend ließen sie im zweiten Drittel nach und Dänemark kam besser ins Spiel. Defensiv machte das DEB-Team zwar ein paar Leichtsinnsfehler, spielte aber mit vollem Einsatz.

40. Min.: Bis zum Drittelende machten die Deutschen Druck, konnten aber keine Torchancen mehr erspielen. Jetzt ist erstmal wieder Pause.

39. Min.: Deutschland macht Druck, kann aber keinen der Schussversuche aufs Tor bringen. Dänemark ist jetzt wieder zu viert.

38. Min.: STRAFE gegen Dänemark! Hardt muss wegen Slashings auch raus, Deutschland hat jetzt 37 Sekunden lang eine Fünf-gegen-Drei-Überzahl.

38. Min.: Holzer versucht es auf rechts von der blauen Linie. Sein Schuss kommt durch, Andersen lässt ihn nach links abprallen. Dort warten nur Dänen, Chance vorbei.

36. Min.: STRAFE gegen Dänemark! Stefan Larsen muss wegen Haltens auf die Strafbank, nächstes Power Play für Deutschland.

35. Min.: Mauer hält den Puck auf dem rechten Flügel. Pass auf den heraneilenden Reul, der von rechts außen gleich drauf hält. Keine zwingende Chance, aber das DEB-Team erhöht den Druck wieder.

34. Min.: Stark gespielt von Tripp, der im dänischen Drittel zwei Checks verteilt und sich so die Scheibe sichert. Links vom Tor versucht er aus kurzer Distanz, sie reinzuschieben, Andersen ist aber zur Stelle.

33. Min.: Riesenchance für Dänemark durch Kasper Jensen, der frei auf Endras zuläuft und nach Zuspiel sofort abzieht. Hervorragend pariert von Endras.

32. Min.: Offensiv können die Deutschen gerade kaum Druck aufbauen. Im Gegenzug hat Christensen mittig eine gute Schussposition, hebt den Versuch aber übers Tor.

30. Min.: Jensen zieht hinters deutsche Tor und legt den Puck zurück zur blauen Linie. Pass nach rechts, wo sich gleich drei Deutsche auf den Dänen in Puckbesitz stürzen. Gut verteidigt.

29. Min.: Dänemark ist jetzt besser in der Partie und steht auch defensiv besser. Bei den Hits liegt Deutschland derweil deutlich mit 25:10 vorne.

26. Min.: Kreutzer erobert den Puck in der eigenen Hälfte und geht über rechts. Er wird nicht angegriffen, zieht zum Tor und deutet einen Querpass an. Stattdessen schießt er aufs kurze Eck, Andersen hat sich aber nicht täuschen lassen.

25. Min.: Schneller Angriff der Dänen, M. Boedker hat den Puck und versucht, Braun mit einer Drehung stehen zu lassen. Der hat aufgepasst und erobert das Spielgerät zurück, stark verteidigt.

25. Min.: Es geht jetzt schnell hin und her, beide Teams drängen auf die Führung.

23. Min.: TOR für Deutschland, 2:2, Barta. Dänemark kriegt den Puck nicht weg. Kink erobert ihn und spielt zu Barta, der links vom Tor steht und den Puck reinschiebt.

22. Min.: TOR für Dänemark, 2:1, M. Boedker. Jakobsen steht im Torraum und behindert Endras, während Boedker den Puck versenkt. Der Treffer zählt trotzdem.

21. Min.: Deutschland gewinnt das Bully, weiter geht's.