Deutschland spielt den Party-Crasher

Ein Bild mit Symbolcharakter: Das DEB-Team um Patrick Reimer war gegen die Slowakei obenauf

Drittelpause: Zum Runterkommen werfen wir mal einen kleinen Blick nach Kosice. Dort führt die Schweiz gegen Weißrussland mit 4:1.

Drittelpause: Ich bin sprachlos. 3:0! Mit Worten: Drei zu Null! Das DEB-Team setzt geschickt Nadelstiche ins slowakische Herz. Erst müllerte es, dann kam die Tripp-Bombe, und für den Schlusspunkt in diesem Viertel war Hördler mit einem kleinen Kunstwerk verantwortlich. Und das Beste: Die Führung ist nicht mal unverdient.

39. min: Fast die nächste Kiste: Schütz sieht Gogulla genau vor dem Tor und passt die Scheibe einfach mal gen Kasten. Gogulla hält den Schläger hin, aber Halak, der alte Hexer, wehrt ab.

37. min: TOR FÜR DEUTSCHLAND! Bist du deppert!?! Zum dritten Mal klingelt es im Tor der Slowaken. Ullmann kurvt hinter dem Tor vorbei und passt die Scheibe zu Frank Hördler. Der schickt den Puck aus zentralen vier Metern mit einem kleinen Handgelenk-Kunstwerk auf die Reise. Der Puck schlägt im linken Kreuzeck ein. Wieder keine Chance für Halak! Der wird sich auch denken: Bin ich eigentlich im falschen Film?

37. min: Demitra von der blauen Linie mit einem Kracher, aber Dimi ist wieder da und fährt das linke Schienbein aus.

36. min: STRAFE FÜR DEUTSCHLAND! Krüger mit Halten. Er bekommt kostenlosen Eintritt in die Ice-Box.

35. min: Könnt Ihr es auch riechen? Die nächste Sensation liegt in der Luft.

33. min: TOR FÜR DEUTSCHLAND! Was ist denn hier los? An der Mittellinie Hossa mit dem Turnover, Schütz schaltet am Schnellsten, kurvt aufs Tor und sieht in der Mitte den Sportskameraden John Tripp. Der kennt anscheinend weder Freund noch Feind und drischt die Scheibe mit Lichtgeschwindigkeit auf den Kasten. Rechts neben dem Schädel von Halak schlagt die Tripp-Bombe ein.

32. min: Schweiß abwischen, die Unterzahl ist überstanden.

31. min: STRAFE FÜR DEUTSCHLAND! Lavallee muss für zwei Minuten runter.

30. min: Zweimal innerhalb von einer Minute hilft uns der Pofsten. Ein großes Danke an den Eishockey-Gott.

29. min: Halak ist auf der Suche nach seinem Schläger, aber die Deutschen können die Gelegenheit nicht nutzen. Das Break wird von Holzer gestoppt. Ganz, ganz wichtig,

28. min: STRAFE FÜR SLOWAKEI!

28. min: Reimer mit der Chance zum 2:0, aber er trifft die Scheibe nicht. War's wieder das Eis?

27. min: Die Slowaken sind sichtbar geschockt. Im Moment geht beim Gastgeber so gut wie gar nichts mehr. Das Tor war auch für die Zuschauer ein echter crowd silencer!

25. min: TOR FÜR DEUTSCHLAND! Es müllert! Die Scheibe war eigentlich schon so gut wie weg, aber Ullmann setzt im gegenerischen Drittel nach und sieht Müller halbrechts vor dem Kasten von Halak. Dann macht es bumm, ja und dann krachts, und dann hat's Marcel Müller gemacht und schiebt den Puck am rechten Schoner von Halak vorbei ins Tor.

23. min: Starke Aktion! Reimer setzt zum Break und schiebt die Scheibe zu Kreutzer, der aus zwei Metern abzieht. Aber dieser Halak ist da.

22. min: STRAFE FÜR DEUTSCHLAND UND SLOWAKEI! Rankel und Bartecko kommen erstmal in die Ice-Box!

21. min: Weiter geht's. Deutschland ist immer noch in Überzahl. Wie wär's denn mit einem schnellen Treffer im zweiten Drittel?