DEB-Frauen nach erneuter Pleite Vierter

Die deutschen Eishockey-Frauen belegen beim Sechs-Nationen-Turnier um den vierten Platz

Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft hat beim Sechs-Nationen-Turnier in Ravensburg das Spiel um den dritten Platz gegen Russland mit 0:2 verloren.

Die deutsche Eishockey-Nationalmanschaft der Frauen hat beim Sechs-Nationen-Turnier in Ravensburg den dritten Platz verpasst. Im "kleinen Finale" unterlag das Team von Trainer Peter Kathan mit 0:2 (0:0, 0:1, 0:1) der Auswahl Russlands.

Torhüterin der Russen Sieggarant

Vor knapp 1000 Zuschauern verzweifelte das DEB-Team vor allem an der russischen Torhüterin Maria Onolbaewa. Keiner der 31 Schüsse, die die deutsche Mannschaft auf das gegnerische Tor abgab, fand sein Ziel. Für Russland trafen Galina Skiba (36.) und Marina Sergina (59.).

Den Sieg sicherte sich das schwedische Team. Im Finale gewannen die Skandinavierinnen gegen Kanada knapp mit 2:1 (0:0, 1: 1, 1:0).

Der fünfte Platz ging an die Auswahl der Schweiz, die Finnland mit 6:1 (2:0, 3:1, 1:0) bezwang.