uruguay-ghana-11_116x67

Viertelfinale:
Uruguay - Ghana
Wahnsinn in Joburg

Uruguay - Ghana 5:3 n.E.: Kurz vor der Pause gab es einen fiesen Sturz der Marke "Jackass". Fucile fällt und bleibt benommen liegen. Aber er konnte weiterspielen

Als sich beide Teams auf eine torlose erste Hälfe eingestellt hatten, kam auf einmal Muntari (r.)

Sein Hammer aus 35 Metern hatte einen fiesen Schnitt, Muslera wiederum keine Chance. 1:0 für Ghana!

Und der Jubel war wie immer bei Ghana: Viel Tanz, viel Rhythmus, viel Popo-Wackeln

Zehn Minuten nach der Pause der Konter: Uruguays Forlan mit dem Freistoß-Schlenzer von halbrechts, Kingson sieht unglücklich aus. 1:1!

Schrei, so laut du kannst: Forlan jubelt und Suarez jubelt mit

Nach dem Ausgleich ging es in die Verlängerung, in der beide Teams eher abwartend agierten

Kurz vor dem Abpfiff bekam Ghana urplötzlich einen Handelfmeter. Sieg? Nein! Gyan schießt zu hoch - es geht doch ins Elfmeterschießen

Und da hatte Uruguay die besseren Nerven. Sebastian Abreu trifft den entscheidenden Elfer. Mit einem Lupfer

Uruguay in Ekstate. Der umjubelte Mann war vor allem Torwart Muslera mit zwei gehaltenen Elfern

Jubel hier, Tränen dort: Unglücksrabe Gyan brach nach dem Aus in Tränen aus und war nicht mehr zu beruhigen