Paraguay - Spanien
Furia Roja zittert sich weiter

Paraguay - Spanien 0:1: Es ist geschafft! Zum ersten Mal steht die Furia Roja im Halbfinale der Weltmeisterschaft

Dabei tat sich die Seleccion aber über die gesamte Spielzeit schwer mit der aggressiven Spielweise des Gegners

Victor Caceres (l.) stellte im defensiven Mittelfeld die Räume zu, für Fernando Torres und Co. gab es kaum Platz zum Kombinieren

Nelson Valdez sorgte vorne für Betrieb. Pique hatte seine liebe Mühe und Not mit dem BVB-Angreifer

Nach einer torlosen ersten Hälfte wurde es nach der Pause wild: Paraguay bekam einen Elfmeter, den Oscar Cardozo aber verschoss

Kurz darauf foulte Alcaraz auf der anderen Seite David Villa. Nun durfte Spanien einen Strafstoß treten

Aber es war wie verhext: Auch Xabi Alonso konnte nicht verwandeln, es blieb zunächst beim 0:0

In der Schlussphase drängte die Seleccion auf das Siegtor - und wurde in der 83. Minute erlöst: Villa staubte Pedros Pfostenschuss ab

Paraguay rannte in den letzten Minuten noch mal an, aber es sollte nicht sein. Am Ende jubelten die Iberer - und treffen nun auf Deutschland

Cardozo, der Paraguays Chance zur Führung vergeben hatte, war untröstlich. Erinnerungen an das Drama um Ghana-Star Asamoah Gyan wurden wach