CL-Saison 2012/13: Bayerns Weg nach Wembley

Die Ausgangsbasis war perfekt. Barcelona? Gedemütigt! Die internationale Presse überschlug sich mit Lobhuldigungen auf die "Super-Bayern". Doch im Bayern-Lager blieben die Verantwortlichen vorsichtig, mahnten zur Konzentration

Diashow Pflichtprogramm in der Gruppe, ein Beinahe-Drama gegen Arsenal und die Kür gegen Barcelona: SPOX zeichnet den Weg von Bayern München bis in das Champions-League-Finale in Wembley nach.

Nach dem verlorenen "Finale dahoam" wollten die Münchner unbedingt erneut ins Endspiel. Der Weg war weit: Zwölf Spiele mussten bis Wembley absolviert werden

Der deutsche Rekordmeister begann seine Champions-League-Reise in der Allianz Arena gegen Valencia. Schweinsteiger brachte Bayern in Führung, Kroos erhöhte in der 76. Spielminute auf 2:0. Valdez verkürzte - aber dem FCB gelang der Auftakt nach Maß

In Spiel zwei sollten die Bayern in Weißrussland stolpern. Gegen das Team von Alex Hleb, BATE Borissow, setzte es eine bittere, aber hoch verdiente 1:3-Niederlage. Der Treffer von Franck Ribery in der Nachspielzeit war deutlich zu wenig

Auch gegen den dritten Gruppengegner tat man sich im Hinspiel schwer. Gegen den französischen Meister OSC Lille siegten die Münchner mit 1:0 durch einen Elfmetertreffer von Thomas Müller

Im Rückspiel gegen Lille taten sich die Bayern deutlich einfacher. Zur Halbzeit stand es 5:0 - Claudio Pizarro traf dreifach. Im zweiten Durchgang ließ es Bayern ruhiger angehen. Am Ende sprang ein ungefährdeter 6:1-Sieg heraus

Im Estadio Mestalla von Valencia taten sich die Bayern verdammt schwer. Trotz Überzahl geraten die FCB-Akteure nach 77. Minuten durch Feghouli in Rückstand. Thomas Müller gleicht wenige Minuten später aus - 1:1 im Rückspiel

Die Schmach aus dem Hinspiel sollte vergessen gemacht werden - und es gelang. Bayern siegte nach der Mario-Gomez-Führung letzten Endes mit 4:1. Jerome Boateng sah kurz nach der Halbzeit die Rote Karte

Gruppenphase geschafft. Im Viertelfinale traf der "Stern des Südens" auf die Gunners. Bereits nach sieben Minuten führte der FCB im Emirates. Nach 21 Minuten erhöhte Müller auf 2:0. Endstand: 3-1. Ausgangslage perfekt - Arsenal geschlagen?

Doch die Bayern mussten im Wohnzimmer Allianz Arena zittern. Nach nur drei Minuten führte Arsenal durch Olivier Giroud bereits 1:0. Fünf Minuten vor dem regulären Ende erhöhte Laurent Koscielny auf 2:0. Doch Bayern zitterte sich in das Viertelfinale

Viertelfinale gegen Juventus. Nach nicht einmal einer Minute führten die Münchner zu Hause durch einen Distanzschuss von Alaba. Müller erhöhte auf 2:0. Wehmutstropfen: Der FCB verlor nach nur 16 Minuten den verletzten Toni Kroos - Saisonende!

Im Rückspiel steigerte sich Juventus, doch auch am 10. April hieß es: Buffon geschlagen, Juventus geschlagen. Wie im Hinspiel siegte Bayern 2:0 - Mandzukic und Pizarro trafen

Durch die Halbfinal-Auslosung vermied Bayern das Aufeinandertreffen mit Dortmund. Stattdessen: Barcelona! Es galt die Rechnung für die Schmach aus dem Frühjahr 2009 zu begleichen - und es sollte trotz kleiner Trainingsschwierigkeiten gut laufen

Im Hinspiel in der Allianz Arena waren die Bayern von Beginn an drückend überlegen. Der angeschlagene Weltfußballer Lionel Messi sah keinen Stich, tauchte ab und blieb ohne große Wirkung

Und die Sensation nahm ihren Lauf. Thomas Müller brachte die Münchner per Kopf auf die Siegesstraße. Mario Gomez, Arjen Robben und Thomas Müller schraubten das Ergebnis bis auf 4:0 hoch. Bayern siegte hoch verdient und souverän

Das Spiel vor Augen, die Mission im Blick. Die Bayern hatten im Camp Nou zu Barcelona mehr Ballbesitz als fast jede andere Mannschaft in den letzten Jahren. Der Champions-League-Sieger von 2001 dominierte und ließ wenig zu

Die Geschichte des Rückspiels: Tito Vilanova ließ Lionel Messi über 90 Minuten auf der Bank. Auch die anderen zwei Kreativköpfe, Xavi und Iniesta, wurden vor der 70. Minute ausgewechselt. Zauderer statt Zauberer. Großes Comeback? Keine Spur

Robben besorgte die Führung kurz nach der Pause. In der 72. Minute erhöhte Pique unfreiwillig per Eigentor auf 0:2. Müller stellte mit seinem achten CL-Treffer den Endstand her. Barca vermöbelt - die Bayern entzauberten das Camp Nou

Die Bayern zogen verdient in das Finale ein. Das Torverhältnis spricht Bände: 29 Treffer, nur sechs Gegentore. Nach den Niederlagen gegen Inter und Chelsea soll endlich der Henkelpott zurück nach München geholt werden