Die besten Bilder des 25. Spieltags

stuttgart-hamburg-04_116x67

DIASHOWDie besten Bilder des 25. Spieltags.

VFB STUTTGART - HAMBURGER SV 0:1: Die Körpersprache des VfB-Maskottchens spiegelt die Situation der Schwaben gut wider. 0:1-Pleite und weiter schlechteste Mannschaft der Rückrunde

Vor allem im ersten Durchgang ging bei beiden Mannschaften nicht wirklich was zusammen. Kaum mal ein ordentlicher Angriff

Shinji Okazaki (r.) mit der artistischen Ballannahme im Zweikampf mit Tomas Rincon

Kurz nach dem Seitenwechsel packte Artjom Rudnevs den Hammer aus und nagelt die Kugel unter die Latte - ein Traumtor
© spox

Grund zur Freude beim Hamburger SV nach dem Schlusspfiff: Drei Punkte und Platz vier in der Rückrundentabelle

HANNOVER 96 - EINTRACHT FRANKFURT 0:0 - In einem umkämpften Spiel ohne große Höhepunkte trennen sich die beiden Mannschaften torlos

Im verschneiten Hannover wollte 96 den Blick mit einem Sieg gegen Frankfurt weiter in Richtung Europa richten...

...Dabei sollten nicht nur die Feldspieler und 40.000 Fans helfen. Didier Ya Konan bat beim Aufwärmen sogar um Hilfe von Oben

Auch die Eintracht kämpfte verbissen um die Punkte. Schalke wieder von Platz vier zu verdrängen gelang den Hessen allerdings nicht

Am kommenden Sonntag empfängt die Eintracht den VfB Stuttgart um 15:30 Uhr. Zwei Stunden später ist dann Hannover dran, die Niedersachsen sind zu Gast in Mönchengladbach

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH - WERDER BREMEN 1:1: Erst zum Ende hin wurde die Partie spannend. Zuvor boten beide Teams eher Magerkost. Hier hat Peniel Mlapa die Chance zum 2:1 in der 90. Minute

Kevin De Bruyne (l.) war auf Seiten der Bremer noch der auffälligste Akteur. Oftmals aber wirkte der junge Belgier zu eigensinnig

Der kurz zuvor eingewechselte Mlapa machte in der 72. Minute das 1:0 - unter gütiger Mithilfe der Werder-Abwehrspieler

Aber fast im Gegenzug konnte Bremen ausgleichen. Nach einer De-Bruyne-Flanke drückte Aleksandar Ignovski die Kugel über die Linie

So richtig kann mit dem Punkt keiner etwas anfangen. Sowohl Bremen als auch Gladbach verweilen im Niemandsland der Tabelle

FC SCHALKE 04 - BORUSSIA DORTMUND 2:1 - S04 ist die Nummer eins im Revier. Auch das zweite Derby der Saison ging an Königsblau

Julian Draxler brachte S04 früh in Führung, Dortmund war in der ersten Halbzeit klar unterlegen

Klaas-Jan Huntelaar sorgte für das 2:0 - und Schalke hätte sogar noch höher führen können

Die rechte Schalker Seite mit Uchida und Farfan wirbelte den BVB gehörig durcheinander

Robert Lewandowski verkürzte in Halbzeit zwei mit seinem 17. Saisontor auf 1:2, den möglichen Ausgleich vergab der Pole aber kurz vor Ende

Im Dortmunder Block war beim Derby auf jeden Fall Feuer drin...

FC BAYERN MÜNCHEN - FORTUNA DÜSSELDORF 3:2 - Jerome Boateng rettete den Bayern drei Punkte gegen effiziente Gäste

Mathis Bolly brachte Düsseldorf überraschend mit dem ersten Torschuss in Führung

Die Bayern verballerten unzählige Großchancen - bevor Thomas Müller kurz vor der Pause den Ausgleich markierte

Mit dem zweiten Torschuss konnte die Gäste erneut jubeln - Lambertz besorgte das 1:2

Boateng setzte mit seinem wuchtigen Kopfball kurz vor Schluss aber den Schlusspunkt

SPVGG GREUTHER FÜRTH - 1899 HOFFENHEIM 0:3: Im Abstiegsendspiel kassierte die Kleeblätter eine empfindliche Niederlage gegen den direkten Konkurrenten aus Hoffenheim

Robert Firmino nutzte die Abwehrschwächen der Fürther zu Beginn direkt aus und traf nach schönem Pass von Tobias Weis zum viel umjubelten 1:0 für 1899

Über 90 Minuten waren die Gäste die aktivere Mannschaft. Fürth blieb in dem Spiel vieles schuldig

Nach der Halbzeit sorgte Weis mit dem 3:0 für die Entscheidung. Hoffenheim sendet mit dem Sieg ein Lebenszeichen im Abstiegskampf

Den Abpfiff feierten die Fürther Fans hämisch wie einen Sieg. Schon vor der Partie machten sie ihrem Ärger Luft

SC FREIBURG - VFL WOLFSBURG 2:5: Max Kruse bringt den Sportclub aus Freiburg in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung

Nach einem Rodriguez Freistoß feiern die Wölfe. Makiadi hatte den Ball ins eigene Tor befördert

Volley aus 25 Metern. Vierinha hämmert den Ball unhaltbar in die Maschen des Freiburger Tores
© spox

Das nächste Traumtor. Ivica Olic nimmt eine Rodriguez Flanke per Fallrückzieher - wieder drin

Matchwinner Olic (2 v.r) zum Zweiten und Diego (l.) besiegeln die Niederlage der Freiburger

FSV MAINZ 05 - BAYER LEVERKUSEN 1:0: Die Mainzer siegten in einem Spiel auf überschaubarem Niveau durch den Elfmetertreffer von Andreas Ivanschitz und haben nun wieder Kontakt zu den Europapokalplätzen

Beide Mannschaften erarbeiteten sich wenig gute Torchancen. Adam Szalai hatte im ersten Durchgang noch die beste Möglichkeit, scheiterte aber an der Latte

Nach einer fragwürdigen Elfmeterentscheidung ließ sich Ivanschitz die Chance nicht entgehen und traf zum 1:0

Die Werkself aus Leverkusen erwischte einen gebrauchten Tag. Stefan Kießling und Co. gelang wenig

Und so durften sich die Mainzer am Ende über drei Punkte freuen. Mainz liegt nun mit 37 Punkten auf Platz sechs, Bayer bleibt auf Platz drei.

FC AUGSBURG - 1. FC NÜRNBERG 1:2 - Der Club holt einen wichtigen Dreier beim Abstiegskontrahenten - und feiert dementsprechend nach dem Spiel

Hiroshi Kiyotake erzielte die Führung für die Gäste nach schöner Vorarbeit von Alexander Esswein

Dann patzte Club-Keeper Schäfer folgenschwer - Augsburg jubelt mit Werner, der aber eigentlich nichts für das Tor konnte

Marvin Plattenhardt war früh mit Gelb verwarnt, und musste zur Halbzeit Javier Pinola Platz machen

Nürnberg verteidigte gut in Halbzeit zwei und ließ hinten nichts zu - erster Verteidiger der Clubberer war Stürmer Pekhart