Die besten Bilder des 16. Spieltags

hamburg-hoffenheim-1_116x67

Diashow Auf der Hoffenheimer Bank sitzt mit Frank Kramer zwar ein neuer Trainer, am Spiel hat sich aber wenig geändert. Die Kraichgauer verlieren, die Fans streiken und Rudnevs trifft.

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH - MAINZ 05 2:0 - Mike Hanke erzielte den Führungstreffer und war offensichtlich mit dem Heimsieg zufrieden

Das Tor des Tages erzielt aber erneut Juan Arango - diesmal zirkelte er den Ball aus rund 44 Metern (!) im Fallen in den Kasten

Auch Mainz' Trainer Thomas Tuchel verneigte sich vor Arangos erneutem Traumtor

Spielerisch war aber eher wenig geboten - es ging stattdessen nicht immer so filigran zu

Es sah in manchen Szenen eher wie Wrestling oder Griechisch-Römisch aus

HANNOVER 96 - BAYER LEVERKUSEN 3:2 - Bayers Siegesserie endete, auch wenn Wollscheid nach Kräften dagegen hielt

Matchwinner war Szabolcs Huszti, der zwei Elfmeter rausholte und entgegen des ungeschriebenen Gesetztes auch beide verwandelte

Auch Diouf durfte scoren - Manuel Friedrich schaute sich sein schönes Kopfballtor aus sicherer Entfernung an

Anschließend jubelte Publikumsliebling Diouf vor den Fans in der AWD-Arena

Leverkusen und Hannover lieferten sich eine intensive Partie, Bayer ließ bis zum Ende nicht locker, es reichte aber nicht mehr

BORUSSIA DORTMUND - VFL WOLFSBURG 2:3: Verrücktes Spiel im Signal Iduna Park. Der BVB geht schnell durch Marco Reus 1:0 in Führung

Schiedsrichter Wolfgang Stark zeigt dann zu Unrecht Marcel Schmelzer die Rote Karte. Diego verwandelt den Elfmeter souverän

Naldo (r.) erhöht kurz vor der Pause auf 2:1. Der VfL Wolfsburg dreht überraschend das Spiel beim Meister

Bas Dost (r.) entschied die Partie zum 3:2. Zuvor konnte Jakub Blaszczykowski per Foulelfmeter ausgleichen

Der Mann des Spiels: Diego schoss das 1:1 selbst und bereitete die weiteren vor. Er zeigte auch defensiv eine starke Leistung

1. FC NÜRNBERG - FORTUNA DÜSSELDORF 2:0: Dieter Hecking fieberte trotz Meniskus-OP an der Seitenlinie mit
© spox

Lange musste sich Hecking aber nicht aufregen, da Sebastian Polter nach 26 Minuten das 1:0 für den Franken besorgte
© spox

Düsseldorf wusste sich häufig nur mit Fouls zu helfen - hier haut Robbie Kruse Mike Frantz (r.) von hinten um
© spox

Ein Grund, warum die Fortuna heute nichts Zählbares einfuhr, war Timm Klose. Der Schweizer war wieder ein Fels in der Brandung
© spox

Mann des Spiels war aber Markus Feulner, der ein Tor vorbereitete und in der Nachspielzeit noch das 2:0 erzielte
© spox

EINTRACHT FRANKFURT - SV WERDER BREMEN 4:1: Vor allem in der ersten Hälfte hatte die Partie wenig zu bieten. Torchancen waren absolute Mangelware

Die Abwehrreihen dominierten das Geschehen. Hier klärt Sokratis vor Heiko Butscher (l.)

Doch Alex Meier brach kurz nach der Halbzeit den Torbann

Einer schwachen ersten Halbzeit folgten starke 45 Minuten. Vor allem Takashi Inui spielte in der zweiten Halbzeit groß auf

Ja ist denn schon Weihnachten? Nach dem Spiel bedankten sich die Frankfurter bei ihren Fans - im Weihnachtsmannkostüm

SC FREIBURG - GREUTHER FÜRTH 1:0 - Daniel Caligiuri (l.) erzielte gegen den fränkischen Aufsteiger das Tor des Tages
© spox

Fürths neue Nummer eins Wolfsgang Hesl feuert seine Mannschaft nach dem Führungstreffer der Freiburger an

Fürths Edgar Prib verpasste um eine Fußlänge den Ausgleichstreffer, Baumann kuckt erleichtert zu

Pavel Krmas und Gerald Asamoah im Kampf um den Ball. Der Freiburger rettete kurz vor Schluss spektakulär den Sieg

Fürths 18-jähriger Ghanaer Abdul Rahman Baba feiert sein Bundesligadebüt und spielte mehr als solide

VfB Stuttgart - FC Schalke 04 3:1: So hatte sich Timo Hildebrand die Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte nicht vorgestellt.

Der überragende Vedad Ibisevic (M.) schießt die Schwaben nach zwei Minuten in Führung. Es sollten noch zwei weitere Treffer folgen.

Hoffnung keimte bei den Königsblauen auf, als Ciprian Marica gegen seinen Ex-Verein den Ausgleich erzielte. Am Ende war der Treffer aber viel zu wenig.

In der zweiten Halbzeit gab es noch zwei Aufreger: Erst foulte Sakai (l.) Holtby böse an der Mittellinie. Schiri Zwayer zückte sofort glatt Rot.

Gleiches Szenario auf der anderen Seite: Jones rauscht von hinten in Traore, auch für den Schalker gehts frühzeitig zum Duschen.

FC AUGSBURG - FC BAYERN MÜNCHEN 0:2: Die Bayern haben derzeit allen Grund zur Freude. Stolze 14 Punkte beträgt der Vorsprung auf Dortmund schon

Die Augsburger spielen in der Anfangsphase frech auf und hielten gut dagegen

Das nicht eingespielte Innenverteidigerduo Dante/Boateng bescherte den Schwaben sogar die ein oder andere gute Möglichkeit

In Führung gingen aber die Münchner. Müller verwandelte einen Handelfmeter und jubelte, wie ein Müller eben jubelt...

Den zweiten Treffer steuerte Mario Gomez bei. Keine zwei Minuten nach seiner Einwechslung Mitte der zweiten Halbzeit

HAMBURGER SV - TSG 1899 HOFFENHEIM 2:0: Die Kraichgauer verlieren auch ihr fünftes Bundeliga-Spiel in Serie

Die Entlassung von Trainer Markus Babbel setzte keine Energiereserven frei. In Hamburg saß Interimscoach Frank Kramer auf der Bank

Auch an diesem Spieltag setzen die Fans die Aktion "12 Minuten, 12 Sekunden" fort und sorgen erst verspätet für Stimmung in den Stadien

Die Hoffenheimer begannen gar nicht schlecht, brachen nach etwa einer halben Stunde aber völlig ein und verfielen in alte Muster

Der Hamburger SV brannte zwar kein Feuerwerk ab, hatte mit Artjoms Rudnevs (2.v.r.) aber den zweifachen Torschützen in seinen Reihen