Die besten Bilder des 3. Spieltags

fc-bayern-muenchen-hamburger-sv-2_116x67

Diashow Der FC Bayern München schlägt den Hamburger SV souverän. Meister Dortmund gewinnt gegen Nürnberg, Gladbach fertigt Wolfsburg ab. Die besten Bilder des 3. Spieltags

Hannover 96 - Hertha BSC 1:1: Ein hart umkämpftes Duell zwischen Manuel Schmiedebach (l.) und Andreas Ottl - wie die gesamte Partie der beiden Teams

Sergio Pinto brachte zunächst Hannover 96 in der 33. Minute mit einem Freistoß-Tor mit 1:0 in Führung

Die Berliner haderten lange mit sich selbst und dem Schiedsrichter. Der Berliner Andreas Ottl beim Unparteiischen Robert Hartmann

Die Hertha bemühte sich lange, den Rückstand zu egalisieren. Torun (l.) konnte sich hier gegen Schmiedebach noch nicht durchsetzen

Am Ende konnte Hertha-Trainer Markus Babbel doch noch durchatmen. Der eingewechselte Pierre-Michel Lassoga erzielte den 1:1-Ausgleichstreffer in der 83. Minute

1. FSV Mainz 05 - FC Schalke 04 2:4: Die Hausherren starteten furios in die Partie und lagen nach zwölf Minuten schon 2:0 vorn. Andreas Ivanschitz bejubelt das 1:0

Die Knappen kamen nach desaströser erster Halbzeit in den zweiten 45 Minuten zurück wie die Feuerwehr. Hier jubeln Jefferson Farfan (l.) und Benedikt Höwedes über den Ausgleich zum 2:2

Rückkehrer Lewis Holtby (r.), der hier Mainz' Elkin Soto davon läuft, wurde im Gegensatz zu seinem Teamkollegen Christian Fuchs nicht zum Publikum ausgepfiffen

Acht Minuten vor dem Ende markierte Joel Matip (2.v.r.) sogar die 3:2-Führung für die Schalker

Nach dem Spiel feierten die Schalker mit ihren Fans. Raul (M.) gab vor der Partie bekannt, die Saison auf Schalke beenden zu wollen

1. FC Köln - 1. FC Kaiserslautern 1:1: Oliver Kirch im Duell gegen Kölns Martin Lanig (r.). In einer umkämpften Partie trennten sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden

Ivo Ilicevic brachte zunächst den 1. FC Kaiserslautern in der 17. Minute mit 1:0 in Führung

Bereits 102 Sekunden später konnten die Rheinländer jubeln. Mato Jajalo erzielte den Ausgleichstreffer für den 1. FC Köln

Kaiserlautern-Trainer Marco Kurz (r.) engagiert am Spielfeldrand. Schiedsrichter Knut Kircher musste den Trainer vom FCK beruhigen

Auch Kölns Torjäger Milivoje Novakovic (r.) konnte Kaiserslautern-Torwart Kevin Trapp nicht mehr zum Sieg überwinden

FC Bayern München - Hamburger SV 5:0: Der Rekordmeister entschied die Partie frühzeitig durch einen Doppelschlag. Hier jubelt Rafinha mit Franck Ribery (r.), dem Torschützen zum 2:0

Zuvor markierte Daniel van Buyten (M.), der für Jerome Boateng auflief, die Führung für den FCB

Der HSV hatte nicht den Hauch einer Chance: Hier verliert Marcell Jansen (l.) ein Kopfballduell gegen Anatoliy Tymoschtschuk

Verständlicherweise platzte HSV-Coach Michael Oenning das eine oder andere Mal der Kragen

Auch auf der Bayern-Bank war die Stimmung während des Kantersieges natürlich bestens

Borussia Dortmund - 1. FC Nürnberg 2:0: Timm Klose (r.) vom Club klärt einen Flankenlauf von Lukasz Piszczek

Der BVB spielte eine schwache erste Halbzeit und hatte kaum nennenswerte Möglichkeiten. Auch hier klärt der Club sicher

Mit der ersten durchdachten Aktion ging der Meister direkt in Führung: Nach Vorarbeit von Mario Götze traf Robert Lewandowski

Mario Götze (r.) - hier gegen Javier Pinola - steigerte sich im zweiten Durchgang und bereitete auch das 1:0 vor

Zehn Minuten vor dem Ende traf Kevin Großkreutz mit einer krummen Bogenlampe zum entscheidenden 2:0 für den BVB

Werder Bremen - SC Freiburg 5:3: Bremens Lukas Schmitz im Nahkampf mit SC-Torjäger Papiss Demba Cisse (r.)

Nach Freiburgs Führung durch Cisse kamen die Hausherren durch diesen Treffer von Clemens Fritz (am Boden) zum Ausgleich

Werder drehte die Partie innerhalb von vier Minuten. Claudio Pizarro (2.v.r.) schoss das Tor zum 2:1

Nachdem Freiburg zum 2:2 ausgleichen konnte, brachte Marko Arnautovic die Hausherren erneut in Front

In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse im Weserstadion. Wesley (l.), der zum finalen 5:3 traf, macht ein Foto von Torschütze Arnautovic

VfB Stuttgart - Bayer Leverkusen 0:1: Stefan Kießling (r.) foult den in letzter Sekunde genesenen Stuttgarter Serdar Tasci

Cristian Molinaro (r.) klärt einen Leverkusener Angriff per Kopf, Gonzalo Castro schaut zu

Leverkusen bejubelt die Pausenführung nach einem Treffer von Stürmer Stefan Kießling

Nach dem Dreier in der Fremde war der Jubel auf der Leverkusener Bank riesig

Michael Ballack durfte sich nur Warmlaufen und saß letztlich 90 Minuten auf der Ersatzbank

FC Augsburg - 1899 Hoffenheim 0:2: Die Gäste erwischten einen Start nach Maß. Ryan Babel (2.v.r.) netzte früh ein

Intensive Zweikämpfe bei hohen Temperaturen: Jonas de Roeck (l.) gegen Hoffenheims Isaac Vorsah

Sascha Mölders, der einzige Torschütze der drei Augsburger Bundesligatore, hatte gegen Hoffenheim keinen Grund zum Jubeln

Bor. Mönchengladbach - VfL Wolfsburg 4:1: Welcome back, Hitz! Thomas Hitzlsperger stand in Wolfsburgs Startelf, blieb bei seinem Bundesliga-Comeback aber blass

Für die Action sorgten andere: Makoto Hasebe traf mit einer sehenswerten Direktabnahme zur 1:0-Führung für den VfL

Fohlen-Kapitän Filip Daems (r.) traf per Elfmeter zum zwischenzeitlichen 2:1 für die Borussia. Vorangegangen war ein Foul von Michael Schulze an Marco Reus

Der Moment der Vorentscheidung: Raul Bobadilla (M.) trifft per Kopf zum 3:1 für die Borussia

Zum Matchwinner avancierte Marco Reus (M.). Der Nationalspieler war kaum zu stoppen und traf doppelt