Die besten Bilder der europäischen Pokalfinals

Das Wochenende stand in ganz Europa im Zeichen der Pokale

In Europas Top-Ligen erreichen die nationalen Pokalwettbewerbe ihren Höhepunkt. Andere Länder, andere Parties. Aber wer feiert eigentlich am härtesten?

Au Backe! Barca hat in Halbzeit eins alles im Griff. Einmal kommt Sevilla doch vors Tor und Mascherano muss zur Notbremse ansetzen. Rote Karte für den Argentinier

Über 50 Minuten agierte Sevilla in Überzahl, in der Nachspielzeit sorgte Ever Banega für Parität. Es gab Verlängerung mit 10 gegen 10

Sieben Minuten waren in dieser gespielt, da entschied ausgerechnet ein Abwehrspieler das Match für Barca. Alba traf zum 1:0

Kartenflut im Vicente Calderon: Am Ende stehen insgesamt 15 (!) Karten! Es bahnt sich unter anderem ein Trendfoul an. Der Griff ins Gesicht. Gab es bereits bei Ribery gegen Castro. Jetzt probiert es Landsmann Mathieu gegen Iborra

Barca schnappt sich nach Neymars 2:0 das Double. Trainer Luis Enrique ist sichtlich erleichtert

Im Parc de Princes stieg das Duell zwischen Marseille und PSG. Für Zlatan Ibrahimovic war es das letzte Pflichtspiel im Trikot der Pariser

Im Vorfeld der Partie ging es in Paris heiß her

Am Ende der Partie triumphierte PSG und machte das Double perfekt

Zur Halbzeitpause stand es zwar noch 1:1, danach drehten die Pariser jedoch auf und machten mit drei weiteren Toren alles klar

Hochverdient reckte schließlich Kapitän Thiago Silva den Pokal in die Höhe

Zlatan Ibrahimovic verabschiedete sich, wie es sich für den König gebührt, mit einem Doppelpack

Das Finale des FA Cups lautete Manchester United gegen Crystal Palace. Die Fans der "Eagles" glaubten natürlich an das Wunder und zeigten sich zuversichtlich

Und tatsächlich ließ Puncheon die Herzen der Adler in der 78. Minute höher schlagen, als er sein Team in Führung brachte - die Sensation schien perfekt

Doch sie hatten die Rechnung ohne Juan Mata gemacht, der keine drei Minuten später den Ausgleich erzielte

Somit ging es in die Verlängerung, die Jesse Lingard mit einem sagenhaften Volley ins Eck entschied. Dabei gerieten die Red Devils erst fünf Minuten zuvor in Unterzahl

Manchester United durfte zum ersten Mal seit 2004 wieder über den Gewinn des FA Cups jubeln

ManUtd heimste den Pokal zum insgesamt zwölften Mal ein. Damit teilt man sich den Titel des Rekordgewinners mit dem FC Arsenal

Sir Alex Ferguson hat es natürlich gefreut

Auch Louis van Gaal zeigte sich ausgesprochen erleichtert. Ersetzt ihn nun Jose Mourinho im Sommer, konnte der General sich wenigstens mit einem Titel verabschieden
© imago

Das Finale der Coppa Italia bestritten der AC Milan und Juventus Turin. Beide Teams schenkten sich nichts, die Partie spielte sich vor allem im Mittelfeld ab

Die Rossoneri waren sogar in weiten Teilen überlegen, doch am Ende jubelte wie so oft Juventus - durch ein Tor vom zwei Minuten zuvor eingewechselten Morata in der 110. Minute

Die Turiner konnten somit den Pokal vom Vorjahr verteidigen

Juve steht nun bei insgesamt elf Pokalsiegen, womit sie neben dem Rekordsieger der Meisterschaft auch Rekordsieger des Pokals sind

Da kann man sich schon mal zu einer kleinen Klettereinlage hinreißen lassen ...