Die besten Bilder der EL-Halbfinal-Rückspiele

Und das dritte Tor innerhalb von nur zehn Minuten (59.) markiert David Luiz mit einem traumhaften Schlenzer in den linken Winkel

DIASHOW Spannung pur! In zwei packenden Halbfinal-Rückspielen setzen sich Chelsea und Benfica durch und ziehen verdient in das Endspiel ein. SPOX zeigt die Bilder der Rückspiele.

FC CHELSEA - FC BASEL 3-1: Die Blues haben das Spiel an der heimischen Stamford Bridge mit Leichtigkeit im Griff. Basel ist in jeder Aktion einen Schritt langsamer

Doch die Chelsea-Spieler sind mental zu früh in der Kabine. In der 45. Minute erzielt Salah nach schönem Pass von Stocker die Führung für die Gäste. Basel braucht ein weiteres Tor

Doch die Hoffnung währt nicht lange. Chelsea kommt druckvoll aus der Kabine und erzielt durch Fernando Torres in der 50. Minute den Ausgleich

Und dann nahm die Dramatik für Basel ihren Lauf. Zwei Minuten später: Sommer kann den Lampard Schuss noch entschärfen, aber niemand klärt. Victor Moses erzielt per Abstauber das 2:1

BENFICA - FENERBAHCE 3-1: Das Rückspiel soll zu einem echten Thriller werden. Am Ende können jedoch nur die Portugiesen jubeln

Die Begegnung im Estadio da Luz ist ein offener Schlagabtausch. Großchancen auf beiden Seiten, intensive bis aggressive Zweikämpfe und jede Menge Fehlentscheidungen des Unparteiischen

Nicolas Gaitan erzielt in der 9. Spielminute mit einem sehenswerten Außenristschuss das 1:0 für die Gastgeber

In der 23. Spielminute nimmt Ezequiel Garay die Hand im Strafraum zu Hilfe. Den fälligen Strafstoß verwandelt Dirk Kuyt sicher zum Ausgleich

Doch dann erhöht Benfica minutiös das Tempo und erspielt Chance um Chance. Cardozo nutzt zwei Chancen in der 35. und 66. Spielminute und ballert die Portugiesen in das Finale