Die besten Bilder der Sechzehntelfinal-Hinspiele

Hier hätte Ajax einen Elfer bekommen müssen: Rio Ferdinand fällt Miralem Sulejmani klar im Sechzehner.
© spox

DIASHOW: Schalke entführt einen Punkt aus Pilsen. Hannover 96 feiert bei seiner K.o.-Runden-Premiere einen Sieg gegen Christoph Daum. Und Manchester United entführt drei Punkte aus Amsterdam.

Hannover 96 - FC Brügge 2:1: Hannover begann stark, musste aber früh wechseln. Als Abdelloues Schmerzen zu stark wurden, kam Konstantin Rausch
© spox

Der Schock für die Niedersachsen: Maxime Lestienne bringt die Gäste unmittelbar nach der Pause in Führung, Ron-Robert Zieler und Emanuel Pogatetz schauen hinterher.
© spox

Dann kam es doppelt bitter: Ein klarer Elfmeter sowie ein reguläres Tor für Hannover wurden nicht gegeben.

Aber Hannover haderte nicht und gab weiter Gas: Artur Sobiech drückt den Ball im Durcheinander zum Ausgleich über die Linie.

Und dann folgte die Konzessionsentscheidung: Sobiech schob zuerst, fiel dann selbst, und der Schiri pfiff. Eigentlich kein Elfer.

Jan Schlaudraff schnappte sich die Kugel und lupfte sie megalässig über Brügges Keeper. Der Sieg für Slomkas Team ging in Ordnung.

Viktoria Pilsen - Schalke 1:1: Schalke lieferte eine erschreckend schwache erste Hälfte ab. Christian Fuchs sah gegen Milan Petrzela ein ums andere Mal alt aus

Einzig Julian Draxler sorgte mit offensiven Ideen für Ausreißer.

Erst in der 75. Minute kamen die Schalker zurück: Klaas-Jan-Huntelaar sicherte mit seinem zehnten Europa-League-Treffer einen Auswärtspunkt.

Ajax - Manchester United 0:2: Die Elf von Sir Alex Ferguson tat sich in der Amsterdam-Arena schwer und hatte Glück, dass die Pfeife von Schiri Rocchi kurz vor der Pause stumm blieb.
© spox

© spox

Ashley Young (r.) erlöste die Red Devils bei ihrer Europa-League-Premiere: Nani und Ferdinand gratulierem zum 1:0.
© spox

Javier "Chicharito" Hernandez stellte den Endstand her. Mit zwei Auswärtstoren dürfte das Rückspiel gegen Ajax im Old Trafford ein Spaziergang werden.
© spox

Lazio - Atletico Madrid 1:3: Miroslav Klose brachte die Römer im Stadio Olimpico zwar in Führung, ...

... aber aus dem Sieg wurde nichts. Adrian Lopez (M.) und Falcao (r.) mit einem Doppelpack stellten die Weichen für Atletico auf Achtelfinalkurs.