Sensation! Bremen und Bayer draußen

Der Außenseiter aus Baden-Württemberg bejubelt die Sensation - und das gar nicht so unverdient

Diashow Werder Bremen verlor in Heidenheim mit 1:2, Leverkusen scheiterte nach Verlängerung in Dresden. Hamburg quält sich gegen Oldenburg in die zweite Runde. Die Bilder der Samstagsspiele.

Oberhausen - Augsburg 1:2 n.V.: 120 Minuten lang bekämpften sich der Bundesliga-Aufsteiger und RWO mit Haken und Ösen

Die ersten Minuten gehörte dem Gastgeber. Erst verfehlte Timo Kunert (l.) den FCA-Kasten nur knapp, bevor Christopher Kullmann Oberhausen in Führung brachte

Auch wenn die Augsburger postwendend zurückschlugen, kamen vor allem die Kreativen um Daniel Baier (M.) nicht mit der bissigen Art von RWO zurecht

Auch Lorenzo Davids, der Neffe des großen Edgar Davids, konnte dem Spiel nicht seinen Stempel aufdrücken

Nachdem Mölders (2.v.l.) einige Chancen vergab, köpfte de Roeck den FCA in letzter Minute eine Runde weiter

Sandhausen - Dortmund 0:3: Und es geht schon wieder los...! Lewandowski traf zum 1:0 für den deutschen Meister

Trocken abgezogen! Der Pole überwand Sandhausen-Torwart Ischdonat bereits nach zehn Minuten zur Gäste-Führung

Jürgen Klopp erlebte einen entspannten Abend an der Seitelinie. Seine Mannschaft war in allen Belangen überlegen

Spätestens nach Kagawas 2:0 hatten die Dortmunder allen Grund zu feiern. Der Japaner war in Sandhausen bester Dortmunder

Nach dem Spiel trösteten Klopp und Roman Weidenfeller (l.) den gegnerischen Torwart Ischdonat

Dresden - Leverkusen 4:3 n.V.: Bayer legte los wie die Feuerwehr. Nach nur sechs Minuten traf Eren Derdiyok zur Führung

Nach weiteren Treffern durch Sidney Sam und Andre Schürrle (r.) schien die Partie schon früh gelaufen

Aber Dresden bewies Kampfgeist und spielte munter nach vorne. Bei Leverkusen lief plötzlich nichts mehr zusammen...

... Dresden hingegen spielte wie aufgedreht, schlug ab Minute 68 dreimal zu und rettete sich in die Verlängerung

Drei Minuten vor dem Ende sorgte Schnetzler (r.) mit seinem traumhaften Heber für die Sensation

Trainer Robin Dutt wirkte angesichts des Ausscheidens in der ersten Runde bei seinem Pflichtspieldebüt einigermaßen fassungslos

Heidenheim - Bremen 2:1: Der Drittligist hielt von Anfang an gut dagegen, Bremen tat sich in der Vorwärtsbewegung sehr schwer

Dennoch brachte Markus Rosenberg (l.) den haushohen Favoriten in der ersten Halbzeit in Führung

Heidenheim steckte aber nicht auf und drehte innerhalb von 100 Sekunden durch Tore von Sauter und Schnatterer (im Bild) das Spiel

Der Nachspielzeits-Ausflug von Tim Wiese in den Heidenheimer Strafraum änderte nichts mehr am Ausgang

Oldenburg - Hamburg 1:2: Der Fünftligist konnte mit den Hanseaten lange Zeit überraschend gut mithalten

Es dauerte bis zur 26. Minute, ehe Heiko Westermann per Kopf für die HSV-Führung sorgte

Aber Oldenburg schlug direkt zurück, Sebastian Ferrulli nutze Westermanns Unaufmerksamkeit noch vor der Pause zum Ausgleich

Obwohl Oldenburg viel Biss zeigte und alles in die Waagschale warf ...

... schaffte der HSV am Ende mühsam aber verdient den Einzug in die zweite Runde