Deutschland schießt die Russen ab!

Die Entscheidung in der 58. Minute: DEG-Stürmer Patrick Reimer fährt ein Break und lässt Nabokov mit der Rückhand keine Chance

Diashow Die DEB-Auswahl feiert einen Start nach Maß in die 75. Eishockey-WM. Gegen Russland gelingt ein sensationeller 2:0-Sieg.

Deutschland trifft zum WM-Auftakt in Bratislava auf Russland und tritt von Beginn an couragiert auf. Eisbär Andre Rankel mit einer Torchance

Hinten arbeiten die Verteidiger konsequent und ohne Angst vor großen Namen: Robert Dietrich checkt Superstar Ilya Kovalchuk

Und wenn dann doch mal ein Russe durchkommt, ist da immer noch Dennis Endras im Tor. Der WM-MVP von 2010 erwischte einen großen Tag

Dann die 25. Minute: Thomas Greilinger wird für das 1:0 gefeiert. Der Ingolstädter überwindet Goalie Nabokov mit einem feinen Handgelenksschuss

Erst im Schlussdrittel zwingen die Russen die DEB-Auswahl zu einer Abwehrschlacht. Doch Endras macht die Schotten dicht

Die Stimmung bei den Russen wird von Minute zu Minute schlechter. Kai Hospelt findet sich im Würgegriff wieder. Richtig böse wurde es aber nie

Damit war die Partie entschieden und der erste Sieg gegen Rekordweltmeister Russland bei einer WM perfekt

Dennis Endras wehrte alle 31 Schüsse der Russen ab und wurde als Man of the Match ausgezeichnet. Kein Wunder, dass die Minnesota Wild ihn haben wollten

Die Russen blieben bei der vierten Niederlage im 95. Duell (87 Siege) gegen Deutschland erstmals ohne eigenen Treffer