DFB-Pokal - Viertelfinale

Zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte steht Energie im Halbfinale des DFB-Pokals. Berechtigter Jubel - aber was um alles in der Welt macht Alf (hinten) auf dem Bild?

Im Viertelfinale des DFB-Pokals gab es einige Überraschungen. Duisburg und Cottbus setzten sich gegen Erstligisten durch. Der FC Bayern gab sich bei Alemannia Aachen keine Blöße.

Alemannia Aachen - Bayern München 0:4: Für den Rekordmeister rund um Holger Badstuber (l.) ging's im Viertelfinale an den gefürchteten Aachener Tivoli

Die Führung für den FCB. Mario Gomez (l.) schloss in der 26. Minute einen Angriff über die linke Seite zum 1:0 ab

Tobias Feisthammel (r.) erwischte einen rabenschwarzen Abend und kam gegen Hamit Altintop (M.) und Co. oftmals einen Schritt zu spät

Aachen-Angreifer Benjamin Auer (l.) mühte sich zwar, doch für Aachen schien das Bayern-Tor wie vernagelt. Luiz Gustavo kommt zu spät

Thomas Müller (l.) hatte mit seinem Doppelpack großen Anteil am Auswärtssieg. Die Bayern stehen im Halbfinale

MSV Duisburg - 1. FC Kaiserslautern 2:0: Kampf um jeden Zentimeter in der Schauinsland Reisen Arena. Julian Koch (M.) im Duell mit Adam Nemec

Das 2:0 für den MSV: Goran Sukalo (M.) trifft per Kopf und lässt Tobias Sippel keine Chance

Duisburger Freudentaumel. Sieht ein bisschen nach Bodenturnen aus, als Halbfinalist darf man sich das aber auch erlauben

Energie Cottbus - 1899 Hoffenheim 1:0: Neuzugang Ryan Babel (r.) stand bei Hoffenheim nur einen Tag nach seiner Ankunft bereits in der Startelf

Doch die große Show gehörte einem anderen. Jiayi Shao wurde in der 65. Minute eingewechelt und erzielte in der Schlussphase das Tor des Tages

FC Schalke 04 - 1. FC Nürnberg 3:2: Kaum angepfiffen, da ließ es Julian Schieber (M.) auch gleich klingeln. Nach nur vier Minuten netzte er nach einer Kopfballvorlage von Mehmet Ekici ein

Schalke glich schnell aus, aber der Spielstand blieb nicht lange aktuell: Julian Schieber (2.v.l.) schob ein und Javier Pinola setzte sofort zum Höhenflug an

Beide Teams schenkten sich Nichts: Hier grätschten Almog Cohen (M.) und Benedikt Höwedes um die Wette

Torschützen unter sich: Ivan Rakitic (l.) und Raul liefen voller Vorfreude aufeinander zu, um den erneuten Ausgleich zu feiern. Der Spanier gab die Vorlage mit der Hacke

Es half kein Schieben und kein Grätschen: Das letzte Tor gelang den Schalkern, nur einen Hauch vom Elfmeterschießen entfernt

Schalkes Bubi Julian Draxler (M.) wurde eingewechselt, verlud Andreas Wolf und knallte das Leder in die Maschen. Der Jubel verzog sämtliche Gesichtszüge