Europa League - Der 2. Spieltag in Bildern

borussia-dortmund-fc-sevilla-4_116x67

Stuttgart siegt dank Harniks Traumtor in Odense, Dortmund unterliegt zu Hause dem FC Sevilla. Juve und ManCity trennen sich remis, Bayer entführt einen Punkt aus Madrid. SPOX zeigt die besten Bilder.

Atletico Madrid - Bayer Leverkusen 1:1: Auf Bayer wartete die Mammut-Aufgabe - im Vicente Calderon ging es gegen den Europa-League-Sieger Atletico Madrid

Patrick Helmes vergab so manche Torchance, doch er führt noch immer die Torjägerliste der Europa League an. Für den Treffer sorgte diesmal Stürmer-Kollege Eren Derdiyok

Doch nach der Pause schenkte Sami Hyypiä den Gastgebern einen Elfmeter, Simao versenkte eiskalt. Ganz zur Freude seines Schlussmannes David de Gea

Manchester City - Juventus Turin 1:1: 11 Minuten reichten den Turinern, um bei den Citizens in Führung zu gehen: Vincenzo Laquinta traf per Distanzschuss

Den kenn' ich doch irgendwoher... Der Ex-Hamburger Jerome Boateng (r.) bekam es unter anderem mit Jorge Martinez zu tun

Ebenfalls mit von der Partie: Juve-Kapitän und Legende in einem: Alessandro Del Piero. Das Reklamieren scheint er auch mit 35 Jahren nicht verlernt zu haben...

Zwar kam Chelsea-Schreck Carlos Tevez diesmal nicht zum erfolgreichen Abschluss, aber Kollege Adam Johnson zeigte sich eiskalt vor dem Tor - Ausgleich!

Borussia Dortmund - FC Sevilla 0:1: Nur 172 cm groß und trotzdem im Fokus - auch gegen den FC Sevilla stand Shinji Kagawa mehrfach im Rampenlicht

Auch wenn dieser Stolperer von Lukasz Piszczek (l.) es nicht vermuten lässt: Der BVB begann stark, konnte sich schon im ersten Durchgang viele Großchancen erarbeiten

Doch dann der doppelte Schock für den BVB: Gegentor kurz vor der Pause, zu Beginn des zweiten Durchgangs muss dann Marcel Schmelzer mit Gelb-Rot vom Platz

Strittige Schiedsrichterentscheidungen und die eigene Chancenverwertung sorgten letztendlich für enttäuschte Gesichter bei den Schwarz-Gelben

Odense BK - VfB Stuttgart 1:2: Gegen Odense gab Stuttgarts Neuzugang Mamadou Bah (l.) sein Debüt im VfB-Dress und warf sich sogleich mutig in die Schlacht

Ebenfalls mit von der Partie: Mauro Camoranesi (r.). In der Bundesliga muss der Italiener eine Rot-Sperre absitzen, in der Europa League darf er allerdings ran

Dann die Erlösung für die Gäste: Zdrawko Kuzmanovic traf nach einer Gentner-Flanke zum 1:0 in der 72. Minute

Doch die Führung währte nicht lange, in der 78. Minute kam Odense zum Ausgleich, Cacau (l.) war der Verzweiflung nahe. Doch dann schlug Martin Harnik zu - 2:1!