Bundesliga, 13. Spieltag: Die besten Bilder

schalke-hannover-1_116x67

13. Spieltag: Hannover 96 bestreitet das erste Spiel nach dem Tod von Robert Enke. Bremen schießt Freiburg ab.

Bayern München - Bayern Leverkusen 1:1: Auch in München gibt es vor dem Spiel eine Gedenkminute für Robert Enke

Blitzstart der Bayern: Mario Gomez schießt den Rekordmeister bereits in der 8. Spielminute in Führung

Doch die Freude währt nicht lange: Bereits in der 14. Minute gleicht Stefan Kießling aus

In der zweiten Halbzeit flacht das Spiel deutlich ab: Auch Anatolij Tymoschtschuk kann es kaum glauben

Hamburger SV - VfL Bochum 0:1: Das letzte HSV-Aufgebot um Robert Tesche (M.) bekam es mit dem VfL Bochum zu tun - und musste die zweite Heimniederlage infolge hinnehmen

Dennis Grote (v.) ließ sich von HSV-Kapitän David Jarolim nicht unterkriegen und traf auf Vorlage von Stanislav Sestak zum umjubelten Siegtreffer

Die Hamburger, denen ein Treffer in der ersten Hälfte aberkannt wurde, kamen nicht mehr zurück in die Partie. Da half auch das Engagement von Marcell Jansen nicht

So durften sich nach 90 Minuten die Spieler des VfL Bochum über den ersten Sieg unter Trainer Heiko Herrlich freuen

Schalke 04 - Hannover 96 2:0: Ein Spieltag im Zeichen des Todes von Robert Enke. Seine ehemaligen Mannschaftskameraden bei der Schweigeminute

Auch die Schalker Fans trauerten nochmals um den verstorbenen Torhüter von Hannover 96

Der Weg zurück in den Alltag. Karim Haggui und Christian Schulz im Zweikampf mit Jefferson Farfan

Jefferson Farfan brachte seine Schalker mit dem 1:0 auf die Siegerstraße

Florian Fromlowitz verabschiedet sich nach dem Spiel von den Hannover-Fans

VfB Stuttgart - Hertha BSC 1:1: Stuttgarts Zdravko Kuzmanovic gegen den Berliner Fabian Lustenberger

Muss man hier alles selber machen?! Hertha-Trainer Friedhelm Funkel haut die Kugel weg

Der eingewechselte Adrian Ramos brachte die Herhta überraschend in Führung

Zdravko Kuzmanovic (r.) erzielte kurz vor Ende des Spiels den Ausgleich...

...und flog kurz danach mit Gelb-Rot vom Platz

Eintracht Frankfurt - Borussia M'Gladbach 1:2: Logan Bailly, Keeper von Borussia Mönchengladbach, war in Frankfurt nur durch einen Elfmeter zu überwinden

Oka Nikolov erzielte ein kurioses Eigentor nachdem er von seinem Mitspieler Marco Russ angeschossen wurde

M'Gladbach konnte gegen Frankfurt einen Dreier einfahren. Die Spieler feierten ihren vierten Sieg in der laufenden Saison

Die Profis der Eintracht mussten vor eigener Kulisse eine bittere Niederlage einstecken. Chris war nach dem Match besonders enttäuscht

SC Freiburg - Werder Bremen 0:6: Ein Duell auf Augenhöhe war die Partie im Breisgau nicht. Die Bremer fuhren einen Kantersieg ein

Den Anfang machte Hugo Almeida per Flugkopfball

Der überragende Mann des Spiels war aber wieder einmal Mesut Özil (M.)

Mesut Özil erzielte einen Treffer, bereitete drei weitere vor und holte einen Elfmeter raus. Einfach nur stark!

Die Freiburger Tommy Bechmann und Felix Bastians waren bedient

1. FC Köln - 1899 Hoffenheim 0:4: Nationalstürmer Lukas Podolski hatte gegen starke Hoffenheimer wenig auszurichten

Kölns Keeper Faryd Mondragon versuchte weitestgehend vergeblich, Ordnung in seine Hintermannschaft zu bringen

Im Duell zwischen den Domstädtern und 1899 ging es heiß her. In dieser Szene stand der Kölner Petit im Mittelpunkt

Ibisevic am Boden, Geromel oben auf: In der Regel sah das anders aus. Der Angreifer von 1899 traf in der 90. Minuten zum 4:0

VfL Wolfsburg - 1. FC Nürnberg 2:3: Wolfsburgs Torhüter Diego Benaglio hatte gegen den Club sehr viel zu tun

Albert Bunjaku erzielte gegen den Meister einen Doppelpack

Der Schweizer feierte seine Treffer sehr spektakulär

Torschützenkönig Grafite vergab zwar diese Chance, traf später aber vom Elfmeterpunkt

Am Ende wurde es noch mal hitzig. Aber der VfL musste sich mit der dritten Heimniederlage der Saison abfinden

Borussia Dortmund - FSV Mainz 05 0:0: Die beiden Teams lieferten in Dortmund nicht gerade einen spielerischen Leckerbissen ab

Nikolce Noveski springt in den Schuss von Mats Hummels (l.) und bekommt den Ball an den Arm

Auch Lucas Barrios (2.v.l.) blieb ohne Treffer und hatte in dieser Szene seine einzige Torchance