Bundesliga, 8. Spieltag: Die besten Bilder

bayern-koeln-3_116x67

Die besten Bilder des 8. Spieltags

Hertha BSC - Hamburger SV 1:3: Friedhelm Funkel war bei seiner Premiere natürlich der meistfotografierteste Mensch in Berlin

Hertha-Kapitän Arne Friedrich (Nr. 3) brachte mit einem Kopfball die Berliner früh in Führung

Kuriose HSV-Führung: Nach zwei identischen Treffern feiern die Hamburger das Tor von Ze Roberto

Friedhelm Funkel stärkte nach Schlusspfiff dem unglücklichen Ersatzkeeper Sascha Burchert den Rücken

Der HSV hat zwar die Tabellenführung an Leverkusen verloren, konnte sich aber dennoch freuen

VfB Stuttgart - Werder Bremen 0:2: Claudio Pizarro (r.) trifft nach schöner Vorarbeit von Marko Marin zum frühen Führungstreffer für Werder

Pizarro feiert seinen Treffer mit den Kollegen Marin, Bargfrede, Fritz und Hunt (v.r.n.l.)

Clemens Walch kam erstmals von Beginn an zum Einsatz und beackert hier Torsten Frings

Bremens Naldo beschwert sich bei Schiri Florian Meyer über eine Gelbe Karte

Aaron Hunt (l.) erzielte das 2:0 und freut sich mit Mesut Özil, Claudio Pizarro und Marko Marin (v.l.n.r.)

FC Bayern München - 1. FC Köln 0:0: Die Rückkehr des Lukas Podolski in die Münchener Allianz Arena. Pünktlich zum letzten Oktoberfest-Wochenende

Während Podolski von Beginn an spielen darf, schmort Mario Gomez bei den Bayern erneut vorerst auf der Bank. Fast schon ein gewohntes Bild

Vergebliches Anrennen: Die Bayern können den Ball (wie hier Bastian Schweinsteiger) trotz Überlegenheit einfach nicht im Tor unterbringen

Auch Miroslav Klose scheitert an Kölns Keeper Faryd Mondragon

Nach Spielende gab es Pfiffe für die Bayernstars: Müller (sitzend) und Olic wussten, dass das heute viel zu wenig war

Borussia Mönchengladbach - Borussia Dortmund 0:1: BVB-Spielmacher Hajnal bekommt es gleich mit zwei Gladbachern zu tun

Spektakulärer Seitfallzieher von Gladbachs Boubadilla - gebracht hat er allerdings nichts

Und er kann es doch: Dortmunds Lucas Barrios feierte seine Bundesliga-Torpremiere

Dortmunds Tinga wie er leibt und lebt: Kämpfend und beißend am Boden. Gutes Spiel des Brasilianers

VfL Bochum - VfL Wolfsburg 1:1: Der Meister aus Wolfsburg muss ins rewirpower-Stadion zum VfL Bochum - und tut sich erstaunlich schwer

Selbst Zvjezdan Misimovic (hier im Zweikampf mit Joel Epalle) konnte das Team von Trainer Armin Veh nicht zum Sieg führen

Hier kann Wölfe-Keeper Diego Benaglio noch retten - doch gegen Vahid Hashemians Kopfball in der 53. Minute hat er keine Chance

Doch die Niedersachsen um Ashkan Dejagah (l.) hielten weiter gut dagegen und kämpften - wie hier gegen Vahid Hashemian - um jeden Ball

Durch den Ausgleichstreffer von Torjäger Edin Dzeko belohnten sich die Wölfe und entführten verdient einen Punkt aus dem Ruhrpott

Bayer Leverkusen - 1. FC Nürnberg 4:0: Klare Verhältnisse in Leverkusen. Bereits in der 2. Minute trifft Toni Kroos per Freistoß zur 1:0-Führung

Auch sonst war Leverkusen immer ein Schritt schneller: Hier ist Kießling (l., traf zum 4:0) zuerst am Ball

Raphael Schäfer symbolisiert mit seiner Körperhaltung die momentane Stimmung beim Club

Kommt ein Kießling geflogen...Auch der Bayer-Angreifer traf gegen seine Ex-Kollegen

Mainz 05 - 1899 Hoffenheim 2:1: Mainz macht kurzen Prozess. Bereits in der 6. Minute trifft Andreas Ivanschitz

Aristide Bance erhöt in der 11. Minute per Kopf auf auf 2:0 und lässt die Fans feiern

Der eingesprungene Florian Heller: Hoffenheims Marco Terrazzino schaut etwas ängstlich

Was Heller kann, kann ich schon lange: das dachte sich wohl Demba Ba und sprang ebenfalls kunstvoll in den Ball

Hannover 96 - SC Freiburg 5:2: Nach einem tollen Pass von Arnold Bruggink trifft Sofien Chahed bereits in der siebten Minute zur 1:0-Führung für Hannover

Hier versucht sich Freiburgs Du-Ri Cha gegen Hannovers Constant Djakpa und Jan Rosenthal durchzusetzen

Kurz vor der Pause erzielte ausgerechnet Abwehrspieler Karim Haggui (2. v. l.) per Kopfball-Bogenlampe das vorentscheinde 3:1

Auch im zweiten Spielabschnitt hechelten die Freiburger (Pavel Krmas, l.) den Niedersachsen um Sergio Pinto zumeist nur hinterher

So durfte sich die Mannschaft von Andreas Bergmann nach Schlusspfiff über den ersten Heimsieg der laufenden Saison freuen

SCHALKE - FRANKFURT 2:0: Kevin Kuranyi stand nach überstandener Grippe wieder in der Startelf: Hier im Zweikampf mit Selim Teber

Schalke Rafinha (l.) im Nahkampf mit Frankfurts Benjamin Köhler

Selim Teber (l.) macht's vor: Augen zu und durch - Schalke gegen Frankfurt war wirklich kein Leckerbissen

Levan Kenia sollte die Schalker Offensive dirigieren, wurde aber nach 58 Minuten ausgewechselt

Felix Magath war mit dem Offensivspiel seiner Mannschaft in der ersten Hälfte überhaupt nicht zufrieden