6. Spieltag: Die besten Bilder

schalke-04-vfl-wolfsburg-1_116x67

Hertha BSC Berlin - SC Freiburg 0:4: Schon früh gab es für die Gäste und den frisch gebackenen Papa Ivica Banovic Grund zum Jubeln

Herthas Kapitän Arne Friedrich (li.) mit der Grätsche gegen Mohammadou Idrissou

Die Breisgauer zeigten in der Haupstadt eine bärenstarke Leistung und fuhren zu Recht den zweiten Saisonsieg ein

Artur Wichniarek (li.) blieb erneut blass und machte keinen Stich gegen Freiburgs Defensive um Pavel Krmas (re.)

Drei Punkte nach sechs Spielen und die fünfte Niederlage in Folge - die Hertha ist Schlusslicht und geht schweren Zeiten entgegen

Eintracht Frankfurt - Hamburger SV 1:1: Die HSV-Spieler durften sich früh freuen, nachdem Ze Roberto (r.) zur Führung traf

Doch anschließend lief bei den Hanseaten nicht mehr viel zusammen. Auch Stürmer Mladen Petric erwischte nicht seinen besten Tag

HSV-Keeper Frank Rost dirigierte seine Vorderleute wie gewohnt, konnte den Ausgleich vor der Pause aber auch nicht verhindern

Marco Russ überwand den Routinier nach einer tollen Kombination der Skibbe-Elf und ließ sich von seinen Teamkollegen feiern

Linksverteidiger Dennis Aogo zeigte bis zum Abpfiff vollen Einsatz. Ein weiterer Treffer wollte den Gästen dennoch nicht gelingen

FC Bayern München - 1. FC Nürnberg 2:1: Bayerisch-fränkisches Derby zum Wiesn-Auftakt. Vor dem Spiel wurde in München das Oktoberfest eröffnet

Kurz vor der Partie aber erst mal ein ernstes Thema: Es gab es eine Schweigeminute für den in München zu Tode geprügelten S-Bahn-Fahrer. Hoeneß hielt eine ergreifende Rede

Arjen Robben (M.) stand in der Startelf. Seinen kongenialen Partner Franck Ribery ließ Louis van Gaal zunächst auf der Bank

Zur Halbzeit war für Mario Gomez Schluss. Van Gaal wechselte den Ex-Stuttgarter aus und brachte Franck Ribery

Hoffnung für den Club: Choupo-Moting machte in der 72. Minute den 1:1 Ausgleich. Pinola (l.) freut es, Ribery wischt sich den Mund ab

Doch van Buyten traf per Kopf in der 82. Minute zum 2:1 ins Nürnberger Tor. Die Vorlage kam von Arjen Robben

VfB Stuttgart - 1. FC Köln 0:2: Zwei Teams mit Sorgen. In Stuttgart ist die Stimmung nach mäßigem Liga-Start und dem 1:1 gegen die Rangers mies. Der FC ging ohne Sieg in die Partie

Sebastian Freis brachte die Kölner in der 25. Minute in Führung. Träsch hatte den Ball auf der rechten Abwehrseite amateurhaft verloren

Sanou legte in der 89. Minute nach. VfB-Keeper Lehmann war unmotiviert weit aus dem Tor gekommen - eine Einladung, die Sanou gerne annahm

Der 1. FC Köln feierte in der Kurve seinen ersten Dreier in dieser Saison. Trainer Soldo, der heftig unter Beschuss gekommen war, hat jetzt wieder etwas Luft

Hannover 96 - Borussia Dortmund 1:1: Tamas Hajnal scheitert mit einer guten Chance an Enke-Vertreter Florian Fromlowitz

BVB-Coach Klopp überraschte mit der Aufstellung von Sven Bender (2.v.r.), hier verfolgt von Didier Ya Konan

Nuri Sahin erzielte mit seinem ersten Saisontor den Führungstreffer für den BVB. Nelson Valdez (l.) jubelt mit

Didier Ya Konan setzt sich gegen Mats Hummels (r.) durch und erzielt den Ausgleichstreffer für 96

Didier Ya Konan feierte seinen Treffer auf dem Zaun - und sah dafür folgerichtig Gelb

Borussia Mönchengladbach - 1899 Hoffenheim 2:4: Und da isser schon drin. Nach Arangos Schuss zappelt der Ball in Hildebrands Netz

Sejad Salihovic traf mit einem Freistoß zum 1:2-Anschlusstreffer beim Comeback von Keeper Logan Bailly

Maicosuel erzielte kurz vor Schluss mit seinem ersten Bundesligatreffer den Ausgleich für Hoffenheim

Dieses Ding schlägt ein: Chinedu Obasi (r.) trifft zum 3:2 für die Elf von Trainer Ralf Rangnick

Nach dem Sieg begaben sich die Hoffenheimer in die Gästekurve und tanzten einen Jubelpogo

VfL Bochum - FSV Mainz 05 2:3: Mimoun Azaouagh (l.) im Duell mit 05-Stürmer Felix Borja

Philipp Boenig (l.) im Tackling gegen Mainz' Andre Schuerrle, Christoph Dabrowski (r.) schaut zu

Des einen Leid, des anderen Freud': Diego Klimowicz ist sauer, die Mainzer jubeln im Hintergrund

Bo Svensson (l.) und Bochums Andreas Johansson fighten im Mittelfeld um den Ball

Jubel über den Auswärtssieg: Nikolce Noveski, Zsolt Löw und Niko Bungert (v.l.n.r.) freuen sich

FC Schalke 04 - VfL Wolfsburg 1:2: Jefferson Farfan (M.) im Duell mit Wolfsburgs Marcel Schäfer und Andrea Barzagli

Abwehrchef Barzagli (r.) gewinnt das Kopfballduell gegen Asamoah und Farfan

Große Aufregung in der 42. Minute: Rafinha taucht in den Strafraum ein und wird von Josue gestoppt - kein Elfmeter

Höwedes schläft (Nr. 4) schläft, Dzeko (2.v.r.) nickt ein - 1:0 für den deutschen Meister

Doppeltorschütze Dzeko (M.) feiert mit den Kollegen Alexander Madlung (r.) und Zvjezdan Misimovic

VfL-Coach Armin Veh (M.) bedankt sich nach Spielende bei seinen Spielern Marcel Schäfer und Edin Dzeko