bayern-gladbach-bilder-1_116x67

Bundesliga:
Der 30. Spieltag in Bildern

Hamburger SV - Hertha BSC Berlin: In der HSH Nordbank Arena trafen sich die Wolfsburg-Verfolger HSV und Hertha zum Spitzenspiel

Hamburger SV - Hertha BSC Berlin: In der achten Minute ging der HSV durch Jansen (r.) in Führung. Olic und Mathijsen gratulieren

Hamburger SV - Hertha BSC Berlin: Nach Flanke von Olic drückt Jansen (ganz rechts) vorbei an Drobny ein

Hamburger SV - Hertha BSC Berlin: Hertha-Coach Lucien Favre war mit der Leistung seiner Mannen in Halbzeit eins nicht zufrieden

Hamburger SV - Hertha BSC Berlin: Hamburgs Führung hatte Bestand, bis Kacar kam: Sein Distanzschuss sicherte Berlin einen Punkt

1. FC Köln - Werder Bremen: Köln brauchte einen Heimsieg, um das Polster auf die Abstiegsränge wieder größer werden zu lassen

1. FC Köln - Werder Bremen: Die Angst der Spieler vor dem Ball, hier demonstriert von Tziolis (l.) und Kölns Brecko

1. FC Köln - Werder Bremen: Markus Rosenberg (l.) stürmte bei Bremen neben Claudio Pizarro, blieb aber blass

1. FC Köln - Werder Bremen: Eine Stunde lang plätscherte das Spiel so dahin, dann erlöste Novakovic die Kölner mit seinem Tor

1. FC Köln - Werder Bremen: FC-Keeper Mondragon konnte sein Glück kaum fassen - der erste Heimsieg seit November war perfekt

Bayern München - Borussia Mönchengladbach 2:1: Bei der Rückkehr von Jupp Heynckes war das Interesse groß. Der Coach nahm's locker

Gladbach war mit einer ordentlichen Mauertaktik angetreten. Die Bayern mussten richtig kämpfen - wie hier Ze Roberto

Nach der erlösenden Führung durch Schweinsteiger, verschuldete Butt einen Elfmeter. Daems verwandelte sicher

Aber Altintop wuchtete die Bayern noch vor der Pause wieder in Führung

VfL Wolfsburg - 1899 Hoffenheim 4:0: Beim Heimspiel der Wölfe war der mögliche Abschied von Felix Magath natürlich Thema

Andreas Beck im Duell der Ex-Stuttgarter mit Christian Gentner. Grafite mit Schmerzen am Boden

Marvin Compper machte gegen Edin Dzeko eine Halbzeit eine gute Partie, dann traf der Stürmer drei Mal

Edin Dzeko war der Star der zweiten Hälfte und wird hier von Grafite und Gentner fast erdrückt

Am Ende machte Grafite per Elfmeter den Deckel drauf und der VfL verteidigte seine Tabellenführung

Bielefeld - Stuttgart 2:2: Der VfB konnte durch das Kopfballtor von Delpierre bereits früh jubeln

Bielefeld war nach der VfB-Führung aber alles andere als geschockt. Die Arminia machte Druck...

...und kam dank Stürmer Katongo zum verdienten Ausgleich

Der VfB hat aber einen Thomas Hitzlsperger! Ein abgefälschter Weitschuss des Nationalspielers sorgte noch vor der Pause für die erneute Führung

Doch Bielefeld schlug mit Munteanu (Elfmeter) zum zweiten Mal zurück. Der Rumäne feierte dann nicht nur sein Tor, sondern auch die Geburt seines Sohnes

Schalke 04 - Bayer Leverkusen 1:2: Renato Augusto machte gegen Schalke auf der rechten Außenbahn ein starkes Spiel

Nach zuletzt vier Siegen in Folge taten sich die Königsblauen gegen Bayer richtig schwer

Patrick Helmes und Renato Augusto brachten Bayer in Führung. Der Brasilianer hatte seinen ganz eigenen Torjubel dabei

Die Schalker um Benedikt Höwedes und Halil Altintop waren bedient

Karlsruhe - Cottbus 0:0: Das große Bangen vor dem Abstiegsendspiel. KSC-Manager Dohmen vor der Partie

Die Karlsruher Fans waren vor der Partie gegen Cottbus guter Dinge

Erwartungsgemäß entwickelte sich ein harter Fight zwischen den beiden Abstiegskandidaten

Frankfurt - Dortmund 0:2: Der BVB feierte in Frankfurt den sechsten Sieg in Serie, mussste sich aber lange gedulden

Zidan brachte Dortmund erst spät auf die Siegerstraße...

...und ließ sich dafür gebührend von seinen Teamkollegen feiern

Nach dem Schlusspfiff gab es dann auch noch eine herzliche Umarmung von BVB-Trainer Klopp

Bochum - Hannover 0:2: VfL-Verteidiger Pfertzel nimmt sich elegant der Kugel an. Hannovers Krzynowek schaut staunend zu

Bochums Paul Freier behauptet sich im Zweikampf gegen Hannovers Konstantin Rausch

Hannovers Arnold Bruggink bejubelt sein 1:0. Bochums-Torwart Daniel Fernandes ärgert sich

Noch in der ersten Halbzeit stellte Hanno Balitsch per Kopf zur großen 96-Freude auf 2:0 für Hannover

Am Ende konnten sich die Hannoveraner auch bei Torhüter Robert Enke bedanken, der die Bochumer reihenweise zur Verzweiflung gebracht hatte