Vaneks Super-Serie hält an

Von SPOX Österreich
Thomas Vanek lässt mit einem Traum-Assist aufhorchen

Thomas Vanek präsentiert sich in der NHL weiterhin in Top-Form. Beim 6:5-Shootout-Sieg seiner Detroit Red Wings gegen die Boston Bruins kommt der Steirer im siebenten Spiel in Folge zu einem Scorerpunkt. Sein Traum-Assist verblüfft die Fans.

Dabei liegt Boston nach dem ersten Drittel bereits 4:1 in Führung. Die Red Wings schaffen durch Xavier Ouellet, Andreas Athanasiou und Thomas Tatar im Mitteldrittel den zwischenzeitlichen Ausgleich. Zum Tor von Athanasiou liefert Vanek mit dem Rücken zum Tor per No-Look-Pass den Assist.

Nach der neuerlichen Boston-Führung durch Adam McQuaid schießt Gustav Nyquist das Vanek-Team in die Verlängerung. Nachdem diese torlos bleibt, geht es ins Shootout. Dort verwertet Vanek als einer von zwei Detroit-Spielern seinen Penalty.

Für die Red Wings ist es der dritte Sieg in Folge. Damit fehlen in der Atlantic Division aber immer noch vier Punkte auf den Dritten Toronto.