Testspiele: Red Bull Salzburg feiert Torfestival gegen Zenit - SK Rapid Wien und LASK schwächeln

Von SPOX Österreich
In Doha lieferten sich die Bullen mit Zenit St. Petersburg ein regelrechtes Tor-Feuerwerk, das in einen 6:3-Sieg für Salzburg endete.
© GEPA

Red Bull Salzburg feierte im Testspiel gegen den amtierenden russischen Meister und derzeitigen Tabellenführer der Premjer Liga Zenit ein sattes 6:3-Schützenfest in Doha. Im kleinen Wiener Derby kam der SK Rapid hingegen gegen den Zweitligisten FAC nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus, der LASK verlor seine Probe gegen CSKA Moskau knapp.

Einen brisanten Erfolg feierten die Salzburger gegen Zenit St. Petersburg. Insgesamt trafen dabei sechs unterschiedliche Akteure. Berisha (5.) per Elfmeter, Ramalho (33.) mit einem Kopfball nach Junuzovic-Hereingabe und Hwang (35.) brachten die Salzburger bereits im ersten Drittel der Partie mit 3:0 in Führung.

Osorio (53.) und Shatov (55.) verkürzten für die Russen, ehe Nachwuchstalent Adeyemi den gegnerischen Torhüter umkurvte und zum 4:2 traf. Erneut kam Zenit mit einem Treffer von Mak (76.) zurück in die Partie, schließlich knackte Pokorny (80.) den russischen Meister nach einem Abpraller aber endgültig. Koita (93.) sorgte mit einem Flachschuss aus halblinker Position für den Endstand von 6:3. Gespielt wurden 3x40 Minuten.

Rapid Wien remisiert gegen den FAC

In Wien reichte es für den SK Rapid nur zu einem Unentschieden gegen den Stadtrivalen Floridsdorfer AC. Die Gäste gingen durch Günes (17.) und Sahanek (46.) mit 0:2 in Führung. Für die Grün-Weißen traf Murg zum 1:2-Anschlusstrefer, ehe Savic (89.) kurz vor Schluss zum 2:2-Unentschieden rettete und somit eine große Überraschung verhinderte.

Taxiarchis Fountas (SK Rapid) im Zweikampf mit Tin Plavotic (FAC)
© GEPA

Red Bull Salzburg - Zenit St. Petersburg 6:3 (3:0)

Tore: 1:0 M. Berisha (5./Foulelfmeter), 2:0 Ramalho (33.), 3:0 Hwang (35.), 3:1 Osorio (53.), 3:2 Shatov (55.), 4:2 Adeyemi (63.), 4:3 Mak (76.), 5:3 Pokorny (80.), 6:3 Koita (93.)

Salzburg spielte mit:

1. Abschnitt: Stankovic; Farkas, Ramalho, Onguene, Ulmer; Berisha, Mwepu, Junuzovic, Okugawa; Hwang, Daka
2. Abschnitt: Stankovic; Farkas (60. Wallison), Ramalho (60. Vallci), Onguene (60. Berisha), Ulmer (60. Seiwald); Berisha (41. Wöber), Mwepu (60. Camara), Junuzovic (60. Pokorny), Okugawa (60. Ashimeru); Hwang (60. Adeyemi), Daka (60. Prevljak)
3. Abschnitt: Stankovic (81. Walke); Wallison, Vallci, Berisha (81. Koita), Seiwald; Wöber, Camara, Pokorny (81. Szoboszlai), Ashimeru; Adeyemi, Prevljak

Rapid Wien - Floridsdorfer AC 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Guenes (17.), 0:2 Sahanek (46.), 1:2 Murg (50.), 2:2 Savic (89.)

Rapid spielte mit:

1. Halbzeit: Strebinger; Stojkovic, Greiml, Sonnleitner, Hajdari; Velimirovic, Schwab; Demir, Wunsch, Bozic; Arase
2. Halbzeit: Gartler; Stojkovic (66. Hajdari), Dibon, Barac, Ullmann; Grahovac, Schuster; Murg, Knasmüllner, Arase (62. Savic); Fountas

LASK - CSKA Moskau 1:2 (0:1)

Tore: 0:1, 1:2 Vlasic (16., 88.), 1:1 Balic (60.)