Zweite Liga: Vorwärts Steyr gewinnt Nachzügler-Duell mit Klagenfurt

Von APA
FC Liefering
© GEPA

Der SC Wiener Neustadt und der Kapfenberger SV haben am Freitagabend keinen Boden auf die Spitzenplätze in der 2. Fußball-Liga gutmachen können. Die Niederösterreicher mussten sich mit einem 1:1 (1:1) auswärts gegen Lafnitz begnügen, die Steirer ließen mit einem 2:2 (1:1) bei Schlusslicht Horn ebenfalls Zähler liegen.

Der FC Liefering gewann 4:1 (2:1) gegen Wacker Innsbruck II, die Young Violets und der FAC trennten sich im kleinen Wiener Derby mit einem 0:0. Die FC Juniors OÖ schlugen Amstetten mit 3:2 (1:1). Im Abendspiel und gleichzeitig Oberösterreich-Derby besiegte Blau-Weiß Linz auswärts die SV Rued.

Bitteres Remis für den Kapfenberger SV

Bitter war das Remis vor allem für die Kapfenberger. Lewan Eloschwili erzielte in der 90. Minute per Abstauber die Führung für die "Falken", Dominik Kirschner gelang zwei Minuten später aber noch der Ausgleich für die Hausherren. Die ersten beiden Treffer im Waldviertel waren bereits in den ersten elf Minuten gefallen. Horn rückte somit zumindest einen Punkt näher an den Nicht-Abstiegsrang 13 heran, den derzeit Amstetten innehat.

Der LASK-Nachwuchs durfte in Amstetten dank eines späten Tores von Valentin Grubeck (84.) jubeln. Für Lafnitz traf zunächst Maximilian Entrup (32.), ehe Stefan Hager für die Wiener Neustädter ausglich. Mehr wollte dem Cup-Viertelfinalisten aber nicht mehr gelingen. In der Tabelle sind die Blauweißen zwar vorerst Vierter, der Rückstand auf die Top Drei blieb aber nahezu unverändert.

Blau-Weiß Linz weist SV Ried in die Schranken

Lieferings Mann des Spiels war Dominik Szoboszlai. Der 18-jährige Ungar traf per Elfmeter (15.), aus dem Spiel heraus (49.) und via Freistoß (75.) zu einem Triplepack. Karim Adeyemi erzielte das zwischenzeitliche 2:1 für die Salzburger. Liefering verbesserte sich damit auf Platz Sieben.

Auf den ersten Tabellenplatz hat sich vorerst Blau-Weiß Linz gesetzt. Die Linzer besiegten die SV Ried im Oberösterreich-Derby auswärts verdient mit 1:3 (0:1). Nachdem der Rieder Ante Bajic die Führung von Manuel Hartl ausgeglichen hatte, drehte die Stahlstadt-Mannschaft auf und konnte durch einen Doppelschlag in Minute 70 bzw. 73 den Sieg einfahren. Canillas und neuerlich Manuel Hartl besorgten die drei Punkte. Bis Sonntag sind die Linzer zumindest Tabellenführer, ehe Wattens auswärts auf die Austria Lustenau trifft und den einen Punkt Rückstand wieder wettmachen können.

Vorwärts Steyr biegt Klagenfurt

Vorwärts Steyr hat am Samstag das Nachzügler-Duell der 2. Fußball-Liga mit Austria Klagenfurt mit 2:1 für sich entschieden. Die Oberösterreicher profitierten von einem Eigentor von Moreira (28.), Halbartschlager erhöhte wenig später auf 2:0 (39.). Ein vom Austrianer Zakany verwandelter Elfmeter bedeutete kurz vor dem Wechsel (45.) schon den Endstand.

Damit überholte Steyr (14 Punkte) die Kärntner (12), die mit weiterhin nur zwei Siegen Vorletzte sind und verbesserte sich dank des vierten Erfolges auf den 13. Rang, einen Zähler vor Amstetten.