WAC blamiert sich bei Viertligisten

Von SPOX Österreich, APA
WAC
© GEPA

Wer hätte das gedacht? Bundesligist WAC mit Trainer Heimo Pfeifenberger blamiert sich im Cup-Achtelfinale bis auf die Knochen. Die Kärntner scheiden gegen den SV Wimpassing aus der Burgenland-Liga aus. Die Wimpassinger kickten in der 2. Runde des ÖFB-Cups schon Blau-Weiß Linz raus.

Adil Kouskous erzielte gut 20 Minuten vor dem Ende das Goldtor für den aktuellen Dritten der Burgenlandliga, der zuvor schon Blau-Weiß Linz und den FC Stadlau eliminiert hatte. Das Favoritensterben fand seine Fortsetzung: Nur noch vier Bundesligisten stehen im Viertelfinale, das am 27./28. Februar 2018 über die Bühne geht.

Ex-Austria-Wien-Kicker Eldar Topic Spielertrainer bei Wimpassing

Die Sensation in der 1.500-Seelen-Gemeinde an der burgenländisch-niederösterreichischen Landesgrenze ging in Ordnung. Denn der im Vergleich zum 2:3 in Altach an drei Positionen veränderte WAC konnte sich gegen den Außenseiter lange kaum gute Chancen erspielen, auch wenn Mihret Topcagic in der 54. Minute an der Latte anklopfte.

Zu Beginn der Schlussphase düpierten die Hausherren von Spielertrainer und Ex-Austria-Wien-Kicker Eldar Topic dann bei einem Freistoß mit einem simplen Flachpass in den Strafraum die gesamte WAC-Abwehr, Kouskous schoss aus wenigen Metern ein. Erst danach erhöhten die "Wölfe" den Druck, konnten das Aus aber nicht mehr abwenden.