Gründer: 1HSV1 | Mitglieder: 167 | Beiträge: 72
29.11.2010 um 20:33 Uhr
Geschrieben von Reiquaz
La Liga - Spieltaganalyse (13)

El Clasico in "XXS"

Die Derbyniederlage ist noch nicht ganz verdaut, da stand schon das nächste wichtige Spiel an für die Rojiblancos. Zu Gast war eine der positiven Überraschungen der Saison, Espanyol Barcelona! Im Duell der "kleinen Brüder" war ordentlich was geboten. Atletico spielte stark auf geriet allerdings durch einen Elfmeter in Rückstand. Nachdem man sich kurz geschüttelt hatte kam man in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum verdienten Ausgleich durch Tiago. In Halbzeit zwei das gleiche Bild, Atletico hatte das Spiel im Griff konnte allerdings seine Chancen nicht nutzen. Espanyol ging durch einen klasse Konter abgeschlossen von Verdú erneut in Fürung, nachdem Simao zuvor eine große Möglichkeit für Atletico vergeben hatte. Doch Atletico steckte nicht auf , durch eine sehenswerte Kombination von Forlan und Kun Agüero gelang ihnen der verdiente Ausgleich. Als sich das Spiel etwas beruhigte, gelang den Pericos mit einem gut gespielten Konter der Siegtreffer durch Osvaldo. So turbulent wie während der 90 Minuten ging es auch danach zu, Quique Flores war nicht mehr Herr seiner Sinne und startete einen regelrechten "Sturmlauf", Strafe garantiert.

Europaträume gegen Existenzängste!

Mit dem neuen Trainer sollte alles besser werden, bei den Blanquillos, man hatte sich viel vorgenommen. Zu Gast war allerdings niemand geringeres, als der FC Villareal. In den 90 Minuten kam es dann wie so häufig im Sport: stehst du oben klappt vieles, stehst du unten läuft alles gegen dich. Die Tore waren unter diesem Motto, ein Weitschuss aus 25 Metern, eine verunglückte "Flanke" und eine klasse Spielzug sorgten für einen deutlichen und verdienten 3:0 Sieg der Submarinos. Zaragoza und Aguirre haben noch viel Arbeit vor sich, Villareal bestätigt die gute Saison und hat die beiden Spitzenclubs noch in Sichtweite!

Mallorca wollte mit einem Heimsieg die Träume von europäischem Fußball am Leben erhalten, auf der anderen Seite wollten die Spieler aus Andalusien wichtige Punkte gegen den Abstieg sammeln. In der ersten Hälfte waren beiden Mannschaften engagiert und versuchten mir ihren Mitteln das Beste rauszuholen. Der Erfolg hielt sich allerdings in Grenzenund es ging mit einem 0:0 in die Pause. In der fünfzigsten Minute ging Mallorca dann durch Webó in Führung. Nur weitere 5 Minuten später gelang Mallorca der Doppelschlag und erhöhte durch Castro auf 2:0. Danach hatte der Club von der Insel das Spiel im Griff , Malaga fehlten einfach die zündenden Ideen. Ins Bild passte dann auch ein schwach geschossener Elfmeter durch Eliseu. Die Punkte bleiben also auf der "Partyinsel" und in Andalusien hat Pellegrini einiges an Arbeit vor sich.

Für beide Mannschaften stand wohl eines der wichtigsten Spiele an, das baskische Derby! Bilbao, das zuletzt eine derbe Schlappe gegen Real Madrid hinnehmen musste, wollte natürlich im heimischen San Mamés punkten. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase waren es aber die Gäste, die durch Monreal die erste größere Chance hatten. In Minute 20 versuchte sich Susaeta am Tor des Monats und zirkelte eine Ecke direkt an die Latte. Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen aber nicht viel zwingendes. Das Spiel verflachte mehr und mehr ehe Osasuna durch Juanfrander Wachmacher gelang. Die Mannschaften schienen nochmal Mut gefasst zu haben. Als dann schon alle auf ein 0:0 eingestellt waren gab es in der zweiundneunzigsten Minute nochmal Ecke, die durch Gurpegui eingeschoben wurde!

Im heimischen Mestalla wollte Valencia den Sieg und damit die Tuchfühlung auf die CL wahren, für Almeria saß erstmal Jose Oltra für Juan Lillo, der nach dem 0:8 Debakel entlassen wurde, auf der Bank. Die Xotos zeigten von Beginn an, wer Herr im Hause ist und hatten in der fünften Minute durch Joaquin die erste große Chance. In der zwanzigsten Minute traf Corona für Almeria mit einem Freistoß nur das Lattenkreuz, die Gäste waren endlich im Spiel. In Minute 26. trafen dann die Gastgeber durch Roberto Soldado, zur verdienten Führung. Valencia wurde immer stärker und hatte weitere zahlreiche Chancen. So ging es dann mit einer verdienten Führung in die Pause. In Hälfte 2 kam Almeria besser ins Spiel, Valencia traf dann aber nach einer Stunde zum 2:0. Almeria kam in der Nachspielzeit noch zum Anschlkusstreffer, aber es reichte nicht mehr.

Eigentlich waren sich vor dem Spiel alle einig: Sevilla muss gewinnen, um dran zu bleiben an den Championsleagueplätzen! Es ging auch ganz gut los, Sevilla hatte das Spiel im Griff und ging in Minute 30. durch Frederic Kanouté in Führung. Dann ging es in den zweiten Abschnitt und Getafe drehte auf, innerhalb von 2 Minuten drehten sie das Spiel und gingen durch einen Elfmeter von Manu und durch den Treffer von Miku in Führung. Sevilla war geschockt und versuchte sich nochmal zu fangen, als dann aber Pedro Rios auf 3:1 erhöhte war das Spiel gelaufen.

Der Abgrund ruft....

Das Spiel stand unter dem Stern: Punkte gegen den Abstieg! Sociedad, das einen guten Start in die Saison erwischt hatte ging als leichter Favorit in die Partie. In der dritten Minute dann der Paukenschlag, Gijon ging durch Gregory in Führung. Die Freude hielt allerdings nicht lange, denn bereits in der elften Minute glich Xabi Prieto aus. Kurz vor der Halbzeitpause gelang es Sociedad dann das Spiel komplett zu drehen und ging durch David Zurutuza in Führung. Halbzeit zwei war dann ausgeglichen, mit etwas mehr Ballbesitz für Gijon. In der Nachspielzeit zerstörte Mikel Aranburu, mit seinem Treffer zum 3:1, alle Resthoffnungen Gijons.

In Alicante stand ein Aufsteigerduell an und es ging für beide darum Punkte gegen einen direkten Abstiegskontrahenten Punkte zu sammeln. Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen. Kurz vor der Pause ging Hercules durch Valdez in Führung konnte diese allerdings nur zwei Minuten halten und kassierte den Ausgleich, Torschütze war Ruben Suarez. Nach der Pause erhöhte Alicante den Druck zunehmend den Druck und wurde belohnt. Es war Trezeguet, der die verdiente Führung erzielte. Die Gastgeber blieben dran und erhöhten wenige Minuten später auf 3:1, wieder war es Valdez.

Im El Sardinero standen sich Racing und die wiedererstarkte Deportivo aus La Coruña gegenüber. Santander erwischte einen guten Start und hatte zu Beginn ein paar gute Chancen. Dann traf Adrian für Depor nur den Pfosten und das Spiel war eröffnet. Trotz weiterer Chancen ging es mit 0:0 in die Pause. In Minute 61 war es dann schließlich Markus Rosenberg, der eine Chance nutzte und zum 1:0 für Santander einnetzte. La Coruña versuchte einiges hatte aber nicht das nötige Glück. Dann der Aufreger, in der vierundachtzigsten Minute wurde Racing ein Strafstoß zugesprochen, den Rosenberg allerdings vergab. Am Ende blieb es bei dem 1:0.

Ihr vermisst el Clasico? Dann hier lang!
Aufrufe: 1967 | Kommentare: 6 | Bewertungen: 4 | Erstellt:29.11.2010